Повезло Вам с женихом-виолончелистом!Сообщение от Saidka
Удачи на всех направлениях!3я Бетховена-отличная соната.Я больше всех люблю 2ю Брамса,Рахманинова и 1ю Мясковского!
буквально на днях играла сонату Шопена со своим женихом-виолончелистом.А так же в программе было:Бетховен-соната для cello & piano №3,сольно я играла шопеновское 4 скерцо,и,помимо сонаты Шопена-"интродукцию и полонез" с виолончелью.
концерт прошел очень удачно!
Повезло Вам с женихом-виолончелистом!Сообщение от Saidka
Удачи на всех направлениях!3я Бетховена-отличная соната.Я больше всех люблю 2ю Брамса,Рахманинова и 1ю Мясковского!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Спасибо большое!Действительно повезло!Многие говорят,что у нас необыкновенный ансамбль!Сами чувствуем,даже на этом концерте.ансамбль у нас уже на подсознательном уровне,не надо договариваться о замедлениях,нюансах и т.д.Все-таки 6 лет почти вместеСообщение от Kampanella
.А к совместной концертной деятельности подтолкнуло сильное желание быть вместе(были некоторые трудности с этим).Вот теперь и завоевываем сердца общественности концертами!
P.S. абсолютно с Вами согласна на счет Рахманинова!бесподобная соната,особенно 3 часть.мы ее тоже играли(правда на экзамене),но в апреле собираемся ее сыграть на концерте.Сообщение от Kampanella
Лучшее исполнение, которое довелось услышать - это Жандрон с Франсуа.Сообщение от Anonymous
Почему-то никто не упомянул гениальную сольную сонату Кодаи. А еще у него есть прекрасная соната для скрипки и виолончели. Кто-нибудь играл их, из тех кто здесь в форуме?
Еще есть изумительная по красоте соната-сказка Яначека, Гутман ее играет иногда. Этакий славянский импрессионизм.
Мне бы очень нужны нотки виолончельной сонаты Шнитке!Может,у кого-нибудь имеются?Буду очень благодарна![]()
1. А не написать ли Вам в нотном форуме об этом? Здесь же, Тараканову.
2. А нет ли этих нот в консерваторской библиотеке (мало ли, вдруг Вы там учитесь)
3. А не записаться ли Вам в нотный отдел Ленинской библиотеки? О пользе этого действия частью написано здесь: http://boris.lifanovsky.com/item/79/ Занимает минимум времени, но зато там можно достать массу нот, да и находится это в двух шагах от обоих московских главных музыкальных учебных заведений.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора
Спасибо за советы,Борис,но:
1.На сайте Тараканова этих нот нет
2.В консерватории я не учусь,а ксерокс делать там очень дорого
3.В Ленинской библиотеке уже была,но там тоже только ксерокс...
Конечно,могу попросить у знакомых,я просто на всякий случай спросила,может у кого-нибудь есть,чтоб принтер не простаивал без работы![]()
К рейтингу записей виолончельных сонат: Шостакович Пергаменщиков+А. Угорский (на той же пластинке Итальянская сюита Стравинского)
ор.23
Я слышал прекрасное исполнение Натальи Гутман и Элисо Вирсаладзе в Малом зале МГК. На этом же концерте - Шопен и Шуберт. Кстати, Гутман очень хорошо играла виолончельную сонату Пуленка.Сообщение от Vivace
Симпатичный список. Мне кажется, Пуленк должен быть хорош. Как раз пора программу на грядущее полугодие выбирать - может, что-нибудь из списка можно найти в инете? Кто-нибудь знает?Сообщение от lea
Интересно было бы найти сонату Регера. Шнитке сейчас не хочется.
Если кто-нибудь владеет информацией, пожалуйста, напишите!
ор.23
Социальные закладки