Сообщение от
martinu
А почему такое радикальное утверждение? Вы, когда-нибудь были с другой стороны баррикады?
Особенно мне понравилось последнее в цитате: а как же ребенок-ученик, кто проигравший? хочется спросить. Где ж та мудрость Педагога, который должен быть Педагогом в первую очередь, а не скандальной личностью.
Увы и ах, но позволю себе утверждать обратное, сейчас очень часто именно родители и впоследствии дети становятся жертвами подобных ситуаций и не из-за себя любимых.
К тому же, если бы был всегда вариант поменять педагога, как многие советуют, в маленьких городах это зачастую просто невозможно, не всем родителям под силу сорваться с места и отправить дите или отправиться с дитем в поисках лучшего в земли столичные. Иногда это сложно и непреодолимо.
Меня, честно говоря всегда бесило и бесит, когда "поглядел не так"; не додарил чой-нибудь на праздник-день рождения-новый год-можно продолжить-...; подрастающий вдруг начинает проявлять лицо и самостоятельность и... поехали последствия: педагог начинает либо орать, либо выгонять, "ломать" и т.п., вместо того, чтобы проявить свой педагогический профессионализм. Отчасти мне это напоминает дембель. В любом случае страдает и очень страдает психика и нервная система, главным образом, ребенка.
И кстати говоря, "виноватый" Вашими словами родитель может вкалывать с утра до зари и до этого Учителю дела нет - он ведь в обиде.
Мне давно уже не хочется защищать всех учителей - деньги испортили очень многих и многое.
Социальные закладки