Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите пож советом! У меня часто ломаются клавиши на клавинове Yamaha CVP 203. Я уже заменил с десяток клавиш - поломка всегда оинаковая - на заднем конце клавиши (там где упор подвеса) трескается и обламывается маленький уголок. После этого клавиша чуть чуть меняет свою ориентировку, иногда притирает об соседние, а главное терятеся возможность частой репетиции, клавиша не быстро возвращается в исходное положение после звукоизвлечения. Есть ли люди знакомые с этой бедой?
Вообще-то тут ,конечно,фортепианные мастера,но может кто и знает.
В прошлом году у нас в консе сломались две клавиши на какой-то дорогой(не помню номеров) Ямахе клавинове за 300 000 рублев ,так до сих пор и не отремонтировали.
Но вопрос конечно интересный. У меня жена сейчас только что опробывает одну из Ямах-клавиновок,купили,чтоб заниматься ночью можно было,а то ребенок днем не дает. Да...но ,конечно, не сравнить с Циммерманом, который рядом стоит. Поиграл только что на ней и понял,что сложнее играть-то чем на рояле,приспосабливаться надо. Только часа два до этого настроил Ямаху 210 см рояльчик.Там –раздолье,суперкайф.А это-так,по нужде уж.
У нас тут слушок пошел,что кому-то захотелось в школах заменить инструменты на клавиновы, типа настраивать не надо .Вот я и думаю, надолго ли их будет хватать, и правда ли дешевле? Фортепианки стоят по 30,40,а то и 120 лет,а эти иёники лет на 5 бы хватило.Что с ними делать-то, если плата полетит, снятая с производства? Да, придется залезть в эту электронику, как сломается. А жена еще и не верит в возможность поломки, обижается, что типа накаркать решил.
У меня сегодня на ROLAND FP-1 сломался очередной противовес. Что вы хотите от пластмассы? Полагаю, в сервисе должны быть эти детали.
Настоящие фортепиано более ремонтопригодны, чем цифровые, с обилием пластмассовых деталей.
...это семейство инструментов "клавинова ямаха" со сравнительно хорошей иммитацией механической клавиатуры. На всем семействе одинаковая клавиатура 88 клавишей. Клавиатура называется (если не ошибаюсь) система "Hammer". Клавиши можно купить у нас в спец маге в рассыпную, 25 долл стоит одна клавиша. Менять я умею, хотя это не так просто - требуется довольно глубоко разобрать инструмент. Просто интересно, вроде серьезное изделие - а поломка всегда стандартная, возможно недоработана конструкция, и в новых инструментах это как то учтено? Или у дочки звукоизвлечение слишком атлетическое... непонятная ситуация...
Последний раз редактировалось Ununun; 09.10.2009 в 22:23.
Зима в Москве — это не просто морозы и пушистый снег, но и целый калейдоскоп возможностей для тех, кто не хочет сидеть дома! Лучшие зимние развлечения ждут вас в каждом уголке столицы: уютные катки,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
09.12.2024, 11:13
Муравьи — одни из самых распространённых насекомых, которые могут проникнуть в дома, офисы или на участки. Эти трудолюбивые создания зачастую вызывают неудобства, разрушая продукты, портя мебель или...
09.12.2024, 10:59
В современном мире, где всё больше внимания уделяется здоровому образу жизни, правильному питанию и заботе о здоровье, профессия диетолога становится одной из самых востребованных. курсы по...
07.12.2024, 23:18
Социальные закладки