Так я злюсь на неё, что яйца она отложила, но неизвестно куда.
Витя,не бери грех на душу!
Я с детства,если увижу паучка в ванне -жду когда уползет сам.
А тут кошку чуть не пребила,за то ,что она съела муху
Да пусть пожрут все пианины и виолончели...лишь бы жили (я не шучу)
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Витя,не бери грех на душу!
Я с детства,если увижу паучка в ванне -жду когда уползет сам.
Лена, паучки - совсем другое дело. Правда, я не жду, пока уползёт: можно до морковкина заговенья ждать, - я его вытаскиваю и определяю в безопасное место.
Лена, паучки - совсем другое дело. Правда, я не жду, пока уползёт: можно до морковкина заговенья ждать, - я его вытаскиваю и определяю в безопасное место.
Ты хороший,я тебя люблю.Правильно,в безопастное место...а мои знакомые все их сплошь утопить норовят.А мне они добрые вести приносят!
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Ой, блин, куды я попал? Жучки какие-то, паучки..... Господа, если хотите бороться с молью, тогда запоминайте. В магазинах есть антимольные препараты, которые вешают в шкафы. они должны содержать вещество типа перметрина. Можно использовать лаванду- стебли, но свежесрезанные. Через месяц их выкидывают, так как после высыхания лаванда не действует. Табак, апельсиновые корки, листья ореха, полынные веники - фигня! Как действенное отпугивающее средство /но не убивающее личинок!/- это эфирные масла. Внутрь пианино налить на маленьком блюдечке и подливать по мере испарения. Самые лучшие масла по убывающей силе воздействия на моль: гвоздичное, лавандовое, лавровое,пихтовое. Советую как настройщик фортепиано.
Удачи в праведной борьбе за инструменты! Отстоим музыку!
Труднее разглядеть другого зверя - жука-кожееда, они меньше летают по комнатам и не вызывают паники у хозяек. В запущенных инструментах подклавиатурное пространство чаще всего усеяно шкурками личинок именно этого жука. Соблюдение паспортных рекомендаций - ежегодная чистка пылесосом - залог здоровья!
Они у меня тоже вызывают панику)))))))))))) Но как залезть в подклавиатурное пространство? я всегда просто пылесосила над клавишами, что могло, то убиралось, если я сниму саму клавиатуру, то я потом ее не соберу))))))))))))). Если я правильно все поняла, что вы имели ввиду))))))))))))))
Один раз, в моей практике, треснул аквариум, который стоял на пианино. Залило всё водой. Я очень быстро раздел ф-но, снял клавиши и давай вытерать. Я и не заметил как снял все клавиши. Поставить все на свои места не составило никакого труда. Поэтому тут много опыта не надо. Действуйте смело и уверенно.
Поставить все на свои места не составило никакого труда. Поэтому тут много опыта не надо. Действуйте смело и уверенно.
Сегодня вечером просто приподняла клавиши и пропылесосила под ними, и еще задавила какого-то жучка))))) следов моли не было!!!!
И еще внизу посмотрела на раму... выкладываю фото и вопрос к настройщикам переживет ли мое пианино еще пару переездов????
на последнем фото вид, если смотреть внизу корпуса внутри слева, по-видимому еще до меня кто-то вставил "это" между рамой и корпусом
кстати пианино PETROF
Последний раз редактировалось Julli; 08.05.2010 в 19:36.
Причина: забыла дописать
Новая книга музыковеда Ирины Васильевны Охаловой продолжает серию "Жизнь великих композиторов" и посвящена одному из величайших оперных композиторов XIX века Джузеппе Верди. Героев его опер - королей...
23 января 2021 года состоится Концерт «Посвящение Марии Каллас»
Выступают:
Александр Перепечин (бас)
Альберт Жалилов (баритон)
Екатерина Санникова (сопрано)
Марина Омельченко (орган)...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
21.01.2021, 12:56
23 января 2021 год состоится Концерт «Simple Music Ensemble. Макс Рихтер»
Авторитетный британский критик Грейсон Каррин однажды назвал Макса Рихтера человеком, который совершил прорыв в музыкальном...
21.01.2021, 12:55
23 января 2021 года состоится Концерт «Imperialis Orchestra»
Рады пригласить вас на совместный проект джаз-клуба «Союз композиторов» и ресторана&клуба «Magnus Locus», расположенного в самом центре...
21.01.2021, 12:53
Социальные закладки