Результаты опроса: Кого Вы видите новым главным дирижером Госоркестра? (голосование тайное, можно выбрать несколько вар
- Голосовавшие
- 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Николай Алексеев
10 5.43% -
Михаил Аркадьев
8 4.35% -
Юрий Башмет
8 4.35% -
Андрей Борейко
8 4.35% -
Алан Бурибаев
4 2.17% -
Александр Ведерников
30 16.30% -
Максим Венгеров
6 3.26% -
Валерий Гергиев
33 17.93% -
Дмитрий Китаенко
20 10.87% -
Феликс Коробов
15 8.15% -
Теодор Курентзис
12 6.52% -
Александр Лазарев
75 40.76% -
Дмитрий Лисс
20 10.87% -
Денис Мацуев
13 7.07% -
Василий Петренко
8 4.35% -
Кирилл Петренко
2 1.09% -
Александр Рудин
7 3.80% -
Туган Сохиев
11 5.98% -
Владимир Юровский
29 15.76% -
Дмитрий Юровский
3 1.63% -
Михаил Юровский
2 1.09% -
Марис Янсонс
45 24.46% -
Особое мнение (объясните в теме)
7 3.80%
-
30.09.2011, 22:31 #21
сумасшедших нет
Я надеюсь, что если только Лазарев не наступит на те же грабли, на которые наступил Горенштейн, у него хватит сообразительности отклонить это лестное предложение; верю, что он хочет умереть своей смертью в глубокой старости и в спокойной обстановке, а не от инфаркта или инсульта в результате работы с ГАСО.
А что касается этого странного опроса, то мне почему-то кажется, что среди названных нет той фигуры, которая окажется во главе оркестра - если его, конечно, не разгонят за ненадобностью (для Минкульта это вообще был бы лучший вариант - с глаз долой, из сердца вон).
Но возможно другое соображение ! Ведь я рассуждаю об оркестре в том составе, который он имеет сейчас, а кто даст гарантию, что пришедший дирижёр не устроит там ледовое побоище ? Там давно пора провести чистку и перетряхивание: это Горенштейн по-интеллигентски чего-то боялся и чего-то от них требовал, например, хорошей работы, а на самом деле нужно просто выгонять тех, кто оказался неугоден или не может на должном уровне играть, вот и всё.
Поэтому в голосовании не вижу смысла - всё равно "Или ишак сдохнет, или султан помрёт" (с). Народная мудрость.Последний раз редактировалось Predlogoff; 02.10.2011 в 23:32.

как вы считаете, приглашенный на год дирижер, выбранный оркестром- это возможно?
тот состав оркестра .который есть сейчас,"селекционировал" МБГ, но даже несмотря на это там работают очень хорошие музыканты и они заслужили наконец хорошего дирижера!

Re: Будущее ГАСО им. Светланова. Кого бы Вы хотели видеть главным дирижером ГАСО?
Я бы Симонова ГАСО не пожелала

- Записей в дневнике
- 113
Re: Будущее ГАСО им. Светланова. Кого бы Вы хотели видеть главным дирижером ГАСО?
да уж, это было бы похоже на дурной анекдот.
А я бы пожелал Юрию Ивановичу получить ГАСО!
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Вы хотите на дуэль?
Последний раз редактировалось Дирижер; 30.09.2011 в 23:09.
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Не вижу здесь Александра Анисимова, очень достойный дирижер. Синайскому в ГАСО тогда не дали работать-не давали денег оркестру, и сказали ТОЛЬКО НА ГОД контракт. Думаю, что в нынешней ситуации он быть может и подумал бы. Но самые интересные на мой взляд- Янсонс, Венгеров, и Мацуев. Лазарева тоже очень хотелось бы.