Тема: Маленькие скрипачи
-
25.07.2006, 12:39 #1
Маленькие скрипачи
Ребенку 8,5 лет. Перешел в 3-й класс музыкального колледжа.
На лето задали:
Г.МАРИ "Ария в старинном стиле" (доучивать и наизусть),
ЗЕЙТЦ "Концерт №1 соч.13" (разобрать до конца и наизусть)
К.БОМ "Непрерывное движение"
Этюды на переходы Гнесина
Этюды с двойными нотами Родионова
Этюды Комаровского и Вольфарта
Скажите, для 8-летнего мальчика - это подходящий уровень сложности? или я все-таки не совсем корректно задаю вопрос?
Меня это интересует, чтобы знать, что требовать от него.

- Записей в дневнике
- 3
Re: маленькиме скрипачи
Если судить по нашей музыкальной школе и лично по моему мальчику (он перешел в 4-й класс), то прошлым летом ему такое сыграть и не снилось. ИМХО, высокий у вас уровень, даже слишком.
Но, может, профи меня сейчас опровергнут, обижаться не стану.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Наташ, мы в школе-десятилетке учимся, там программа отличается от музыкальных школ и требования жестче. Если бы вы учились в десятилетке нашей, думаю, ваш сын и не такое смог бы сыграть с его усердием и любовью к скрипке.Сообщение от Natem
![]()

- Записей в дневнике
- 3
И все равно я повторюсь - хороший уровень у вас даже для 10-летки.Сообщение от mescal
А если все это действительно реально выучится за лето, а не просто "понюхается", то
![]()
![]()
![]()
![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
respect вам! Знаю, что в Екатеринбурге очень хорошая базовая школа!Сообщение от mescal
Программа хороша! Зейца и Бома помню тоже в 3-м классе играл( даже на видио до сих пор осталось). Хорошая программа, чо тут скажешь, гамм по-больше играть надо. Лучше пару тройку гамм за лето выучить, чем концерт, да еще и наизусть, тем более без педагога наизусть лучше ни че не учить!
Гаммы - respect !!
вот бы оцифровать твое видео, да на сайт выложить в сжатом виде. Думаю, многие бы с удовольствием качнули, я-то - точно! Еще бы и сыну дома показала.Сообщение от skripa4
Вообще твое сообщение (ничего, что на "ты"?) меня натолкнуло на мысль создать такую тему, где желающие исполнители могут выкладывать свои выступления, не очень большие по размерам, конечно. Разбить тему по возрастным категориям. И после просмотра - комменты от желающих. Интересно, будет ли это востребовано? Хотя, наверное, с технической точки зрения это проблематично - не у всех есть видеокамеры (я сама брала у коллеги ,когда ребенок выступал)...
Да уж. Можт осенью только и закачаюСообщение от mescal
, бекоз дома у меня скорость сделать это вовсе не позволяет (19 Кбит/с
)
ну ты дай тогда знать мне....осенью...Сообщение от skripa4
уверена, до конца осени эти произведения будут для меня и моего скрипача более чем актуальны.
19 Кбит/с - это, конечно, для супертерпеливых, хотя у меня дома пока не многим лучше - 24 Кбит/с ....рабочий инет пока спасает!
Помогите пожалуйста!
Если есть такая возможность.
Нужны этюды для начинающих Родионова.