Тема: Маленькие скрипачи
-
25.07.2006, 11:39 #1
Маленькие скрипачи
Ребенку 8,5 лет. Перешел в 3-й класс музыкального колледжа.
На лето задали:
Г.МАРИ "Ария в старинном стиле" (доучивать и наизусть),
ЗЕЙТЦ "Концерт №1 соч.13" (разобрать до конца и наизусть)
К.БОМ "Непрерывное движение"
Этюды на переходы Гнесина
Этюды с двойными нотами Родионова
Этюды Комаровского и Вольфарта
Скажите, для 8-летнего мальчика - это подходящий уровень сложности? или я все-таки не совсем корректно задаю вопрос?
Меня это интересует, чтобы знать, что требовать от него.
- Записей в дневнике
- 3
Re: маленькиме скрипачи
Если судить по нашей музыкальной школе и лично по моему мальчику (он перешел в 4-й класс), то прошлым летом ему такое сыграть и не снилось. ИМХО, высокий у вас уровень, даже слишком.
Но, может, профи меня сейчас опровергнут, обижаться не стану.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Наташ, мы в школе-десятилетке учимся, там программа отличается от музыкальных школ и требования жестче. Если бы вы учились в десятилетке нашей, думаю, ваш сын и не такое смог бы сыграть с его усердием и любовью к скрипке.Сообщение от Natem
- Записей в дневнике
- 3
И все равно я повторюсь - хороший уровень у вас даже для 10-летки. А если все это действительно реально выучится за лето, а не просто "понюхается", тоСообщение от mescal
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
respect вам! Знаю, что в Екатеринбурге очень хорошая базовая школа!Сообщение от mescal
Программа хороша! Зейца и Бома помню тоже в 3-м классе играл( даже на видио до сих пор осталось ). Хорошая программа, чо тут скажешь, гамм по-больше играть надо. Лучше пару тройку гамм за лето выучить, чем концерт, да еще и наизусть, тем более без педагога наизусть лучше ни че не учить!
Гаммы - respect ! !
вот бы оцифровать твое видео, да на сайт выложить в сжатом виде. Думаю, многие бы с удовольствием качнули, я-то - точно! Еще бы и сыну дома показала.Сообщение от skripa4
Вообще твое сообщение (ничего, что на "ты"? ) меня натолкнуло на мысль создать такую тему, где желающие исполнители могут выкладывать свои выступления, не очень большие по размерам, конечно. Разбить тему по возрастным категориям. И после просмотра - комменты от желающих. Интересно, будет ли это востребовано? Хотя, наверное, с технической точки зрения это проблематично - не у всех есть видеокамеры (я сама брала у коллеги ,когда ребенок выступал)...
Да уж. Можт осенью только и закачаю , бекоз дома у меня скорость сделать это вовсе не позволяет (19 Кбит/с )Сообщение от mescal
ну ты дай тогда знать мне....осенью... уверена, до конца осени эти произведения будут для меня и моего скрипача более чем актуальны.Сообщение от skripa4
19 Кбит/с - это, конечно, для супертерпеливых , хотя у меня дома пока не многим лучше - 24 Кбит/с ....рабочий инет пока спасает!
Помогите пожалуйста!
Если есть такая возможность.
Нужны этюды для начинающих Родионова.