Тема: Тёмная эстетика
-
07.12.2013, 21:22 #21
Re: Тёмная эстетика
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну да, просто все здания в этом стиле выглядят вычурно и непривычно. В Москве, например, башенка перед Патриаршьим прудом. Насколько я понимаю - это тоже оно.
Сейчас, как я понимаю, это переросло во вполне серьёзный бизнес. У входа стоит терминал для поиска книг, свой сайт имеется и так далее.
Какая уж вычурность в конструктивизме? - кубы и бруски ! Это в Москве Татлин и Мельников свои коробки чем-то закручивали, а у нас тут все прямо
ДК Газа
ДК Горького
ДК Кирова
ДК 1 Пятилетки (сейчас снесли и построили новую сцену Мариинки) (там была дискотека Пятак)
ДК Крупской
И любимый - , в котором "то и это"
и это не все, так застраивали город с конца 20-х годов и почти до войны.
Никакой "темной эстетики" не наблюдаю, кроме "вперед к коммунизму!"
При этом были построены такие замечательные жилые массивы, - Турбинный и Тракторный - где в домах не было ванной комнаты, только туалет. Горячей воды тоже не было. предполагалось,
что рабочие Кировского завода, для которых это и было построено, будут мыться в бане, вот в этой:
А еду покупать на фабрике-кухне, которая располагалась в здании универмага (сейчас там, конечно. мак Дональдс):
Т.е., если темной эстетикой считать светлое будущее, то автор прав
Последний раз редактировалось Ольга; 08.12.2013 в 08:20.
Ольга, я вижу, Вы немного увлекаетесь краеведением. Так что насчёт Ниена ? Давайте поговорим.
Окно я закрылЪ не зря. Дует!
А что - Ниен? Он просто delendum est Что и произошло. А теперь вдруг вспомнили - Ниеншанц, Ландскрона... Названия эти употребляются к месту и не к месту, причем, последнее - гораздо чаще.
Что касается моего "увлечения краеведением", так его никогда не было. Наверное, Вам было бы лучше, чем со мной разговаривать, книги почитать. Об истории Швеции, например, или о Ганзейском союзе, о Водской пятине...
Последний раз редактировалось Ольга; 08.12.2013 в 10:48.
Точнее - он относительно не прям
так и у Ленсовета внутри не все прямо... Да еще и достроить не смогли, замысле свой великий воплотить...Еще бы поднаворотили. А уж, царствие ей небесное, у 1 Пятилетки тоже было слегка закручено От этого она не была менее уродливой.
Однако, мне кажется, что конструктивизм стиль довольно интересный. И в Петербург его можно было бы довольно гармонично вписать...