RSS лента

Без категории

Записи без категории

  1. И все равно я выбираю «Бехштейн»!

    Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Скажем так, после перекладки басы начинают звучать где-то через месяц - не раньше. Но это басы, где толстая сталь не может сразу "обтечь" штифты и "уложиться" на штег. Нет ли корней решения загадки в этом направлении? Может новая сталь более жёсткая?
    Ещё одна очевидная причина поведения новой стали (уверен, Вы об этом подумали) - это несоответствие рисок уплотненного от предыдущей игры фильца на молотках и нового положения струны. Когда аграфы, эта проблема не существует.
    Категории
    Без категории
  2. И все равно я выбираю «Бехштейн»!

    Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от pianoservis Посмотреть сообщение
    Снимает старый хор, ставит новую проволоку - не звучит, ставит назад старые струны - звучит. Диаметры одинаковые, новая проволока Roslau. Я с таким не сталкивался. Обычно новые струны звучат чуточку тусклее старых, а тут такое впечатление, что если перетянуть струну где-то на терцию, то только тогда начинает звучать.
    Ну, по идее новая проволока разумеется мягче старой, однако на мой взгляд не стоит так переживать, пусть ставит новую, она будет вытягиваться, он будет подтягивать, и через некоторое время все зазвучит как положено.... У меня каждый раз от свеже натянутого инструмента, ощущения на грани слез, а потом в течении месяца звук изменяется до неузнаваемости...
    Категории
    Без категории
  3. Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

    Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от maxslav Посмотреть сообщение
    Ну и очень неправильный совет! Лет 10-15 назад, отчаявшись, окунул в эпоксидку шуруп и сказал чтобы сутки не играли. Было в простой школе, общеобразовательной. Школу и инструмент запомнил, был года два назад, свой "кизяк" не нашёл
    Да, и такой способ тоже есть. Я обычно в этих случаях плотно наматываю на шуруп очень тонкую нитку по всей длине резьбы, но стараюсь делать не торопясь чтобы витки ложились ровно и без "щелей". Потом окунаю шуруп в белый клей и вкручиваю с силой. Вроде всегда помогало.
    Категории
    Без категории
  4. Несчастные владельцы пианино производства ГДР

    Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Вообще, в этой ситуации надо бы прихватить струбцинами раму к футору и равномерно ослабить строй, не по хормам, а через хор по одной струне в несколько проходов. Не укрепленная сопряжением с футором, рама может запросто сложиться. Тогда все ремонты будут практически невозможны. (Я опускаю гипотетическую возможность восстановления рамы косынками...)
    Категории
    Без категории
  5. Регулировка демпферного механизма

    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Отрегулировать зазор педальной тяги и штанги в 1,0-1,5мм, затем откреповать демпфера так, чтоб все они одновременно отходили от струн при нажатии на педаль и отрегулировать ложки так, чтобы демпфера начинали отходить от струн когда молоток пройдет полпути. Это так и называется у настройщиков "поставить полуход". По отдельности поправлять можно когда все еще не сильно запущено. Конечно все эти операции надо делать, когда предыдущие параметры правильно отлажены: друк, штейнунг, шпиллерлюфт и все затянуто и завернуто.
    Категории
    Без категории
Яндекс.Метрика Rambler's Top100