RSS лента

Без категории

Записи без категории

  1. Четвертый концерт проекта «.TXT: Модели письма» – Кирилл Широков

    Цитата Сообщение от Julia Kravchenko Посмотреть сообщение
    22 декабря в 20:00 в петербургском Музее Звука состоится четвертый концерт проекта «.TXT: Модели письма» – цикла концертов по текстовым партитурам современных российских композиторов.
    В этот раз в участники Санкт-Петербургского импровизационного оркестра представят две партитуры московского композитора Кирилла ШИРОКОВА «Bye bye my beautiful inner city» (исполняется с помощью бытовых предметов) и «For four or more playback devices» (исполняется на смартфонах и планшетах).

    Композитор, импровизатор, поэт и пианист Кирилл Широков родился в 1990 году. Учился в МГК им. П.И. Чайковского (класс композиции В.Г.Тарнопольского). Участник множества музыкальных и поэтических фестивалей в России и за её пределами. Куратор и сокуратор различных музыкальных иинтердисциплинарных мероприятий. В рамках академий, школ и курсов для молодых композиторов обучался у Пьерлуиджи Биллоне, Франка Бедросяна, Жана-Люка Эрве, Антуана Бойгера, Хорхе Санчез-Чионга, Матиаса Шпалингера, Йоханнеса Крайдлера,
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Четвертая встреча проекта «ЛЕКЦИИ КОМПОЗИТОРОВ» - Кирилл Широков

    Цитата Сообщение от Julia Kravchenko Посмотреть сообщение
    21 декабря в 20:00 в петербургском Музее Звука состоится четвертая встреча в рамках проекта «ЛЕКЦИИ КОМПОЗИТОРОВ»
    Московский композитор Кирилл ШИРОКОВ прочитает лекцию «Поиск текста, или Где находится результат» о ставших модными еще со времен Кейджа и Кардью текстовых партитурах.

    «Текстовая партитура — жанр, специфический и по способу своего существования, и по своему местоположению на территории музыки. Эта практика наиболее эффективно распознаёт сложные связи между импровизационной и сочинённой музыкой. Особенность фиксации музыки в знаках-словах, а не знаках-нотах, в том, что, с одной стороны, она не запрашивает необходимого для подробного нотирования слышания деталей, с другой — требует большой точности «общего слуха», то есть ясного чувственного переживания времени, структуры, контекста. Есть две основные разновидности текстовых партитур: описания и условия. В этой лекции-презентации мы поговорим в основном о способах поиска условий, оформляющих территорию, на
    ...
    Категории
    Без категории
Яндекс.Метрика Rambler's Top100