Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Anna-Marta
    хочу учитывать, но жизнь мешает.
    мнение Обамы, высказанное полгода назад, но вслух озвученное прямо росс. президенту на днях, на заседании Ген. Ассамблеи ООН https://www.youtube.com/watch?v=Kfo6g65WGWU с трибуны и в личной встрече.
  2. Аватар для kalina
    Постарайтесь учитывать специфику форума.
    Не Вы одна пацифистка...
  3. Аватар для Anna-Marta
    я просто свой пацифизм не знаю, как показать.
  4. Аватар для kalina
    Анна-Марта. Этого "добра" (первый снимок) полно в соцсетях. Вам жизненно необходимо поделиться им на музыкальном форуме?
  5. Аватар для Anna-Marta
    а в киевском ЦУМе и его кафе - ЭТО.
  6. Аватар для Anna-Marta
    о гастролях. я живу в Киеве. теперь у нас совсем не играют российские артисты... и очень мало зарубежных гастролеров. джазовые фестивали не проводятся. не до веселья. да и боятся люди к нам ехать. хотя в Киеве не стреляют, иностранцы не слишком в курсе географии и опасаются поблем: у нас война идет уже год... ее затеяли люди из другой страны, не желающие политико-экономического вхождения Украины в Европу.
    зачем им это - Бог их знает...
    он видит все и понимает...
    кроме того, отменен известный авторитетный международный конкурс пианистов им. Вл. Горовица. возможно, он переедет в др. страну. об этом написал его директор Юрий Зильберман:
    http://gazeta.zn.ua/CULTURE/klavishi-gorovica-kto-uslyshit-v-ukraine-_.html
  7. Аватар для Anna-Marta
    Принц Чарльз танцует гопак (1981 год)
  8. Аватар для Anna-Marta
    ця людина сьогодні прийшла на вибори
  9. Аватар для Anna-Marta
    Цитата Сообщение от Читатель
    Анна-Марта, что ж вы стали ссылаться на каких-то говнюков? То на Артемия Троицкого, то вот на Шендеровича.
    я нечаянно укоротила ваше сообщение, извините. но я помню его содержание. Шендерович или Троицкий не такие уж "говнюки". не всем же быть лекторами коммунистического пропагандистского общества "Знания", нужно кому-то и правду говорить.
  10. Аватар для Читатель
    Цитата Сообщение от Anna-Marta
    "Государство — администрация — мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа."

    http://ej.ru/?a=note&id=24384#
    Анна-Марта, что ж вы стали ссылаться на каких-то говнюков? То на Артемия Троицкого, то вот на Шендеровича.
    Обновлено 25.02.2014 в 06:42 Anna-Marta
  11. Аватар для Anna-Marta
    здесь сказано о запрещении книг для детей, "смещающих понятия добра и зла". http://www.snob.ru/selected/entry/71722
    Цитата: "К «подобным книгам» правоохранители отнесли «Всеобщую декларацию прав человека в пересказе для детей и взрослых» Андрея Усачева, «Человек и человеческие возможности» Ирины Ясиной, а также работу Веры Тименчик «Семья у нас и у других». Ясина объясняет детям, каково быть инвалидом. Тименчик рассказывает об устройстве семейной жизни у разных народов. Название книги Усачева полностью соответствует содержанию."
    знать свои права и их осуществлять - это не наш, не пост-советский стиль жизни. для чего тогда огород городили, СССР реорганизовывали и разрушили?

  12. Аватар для Anna-Marta
    украинский литератор Лесь Подеревянский думает, что в пост-СССР еще живы советские стандарты. увы.
  13. Аватар для Anna-Marta
    Цитата Сообщение от Читатель
    Обвинения в адрес России в какой-то мере оправданы, но если бы Олимпиада проходила в США...
    а при чем здесь, в этой теме США?
  14. Аватар для Читатель
    Обвинения в адрес России в какой-то мере оправданы, но если бы Олимпиада проходила в США...
    Мариуш Завадский (Mariusz Zawadzki) "Gazeta Wyborcza", Польша 09/02/2014

    «А что если бы зимняя Олимпиада 2014 проходила не в Сочи, а, допустим в городе Аспен в Колорадо? — нашептывает этот коварный дух. — Что бы тогда говорили нынешние дежурные брюзги?»

    Если они на самом деле отстаивают чистоту олимпийской идеи, то говорили бы они примерно так...

    Продолжение - см. здесь
  15. Аватар для Anna-Marta
    верный подход к нынешнему положению в пост-советских странах, он обнажает остаток старой коммунистической идеологической системы, обслуживающую верхушку страны. Виктор Шендерович "Путин и девочка на коньках".
    "Государство — администрация — мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа."

    http://ej.ru/?a=note&id=24384#
  16. Аватар для odnosvetik
    Цитата Сообщение от Читатель
    По поводу советскости и не советскости очень советую...
    Ваш подход определяет отношение к вопросу и даёт понимание: в чём принципиальное отличие советской музыки и почему она так называется.
  17. Аватар для Читатель
    По поводу советскости и не советскости очень советую форумлянам почитать тему "А была ли советская музыка?" - см. здесь. В особенности сообщения от форумлян с никами "Olorulus" и "Beta", один из которых, насколько я знаю, музыковед, а второй - писатель. Почитайте этот старый поток 2006 г. - в те годы уровень обсуждения на форуме был, как мне представляется, на порядок выше, чем теперь.
    Обновлено 10.02.2014 в 00:42 Читатель
  18. Аватар для After hours
    Цитата Сообщение от Anna-Marta
    я прослушала. Лондонский симфонический и Гергиев. поделитесь, пожалуйста, что в ней подсказывает, что она "не советская".
    (но напоминаю, что речь в этом дневнике не о степени "советскости" в советской музыке. а о степени "советскости" в сегодняшней якобы несоветской интеллигенции).
    Советская, конечно(в том числе). Тут случай, когда трудно представить, что эта музыка могла бы быть сочинена в другой стране или в другое время. Лучше всего процитировать, как вспоминал о премьере этой симфонии Рихтер:
    Никогда не забуду первое исполнение Пятой симфонии в 1945 году, накануне победы... Это было последнее выступление Прокофьева как дирижера. Я сидел близко — в третьем или четвертом ряду. Большой зал был, наверное, освещен, как обыч­но, но когда Прокофьев встал, казалось, свет лился прямо на не­го и откуда-то сверху. Он стоял, как монумент на пьедестале.

    И вот, когда Прокофьев встал за пульт и воцарилась тиши­на, вдруг загремели артиллерийские залпы.
    Палочка его была уже поднята. Он ждал, и пока пушки не умолкли, он не начинал. Что-то было в этом очень значитель­ное, символическое. Пришел какой-то общий для всех рубеж... и для Прокофьева тоже.

    Пятая симфония передает его полную внутреннюю зрелость и его взгляд назад. Он оглядывается с высоты на свою жизнь и на все, что было. В этом есть что-то олимпийское...
    В Пятой симфонии он встает во всю величину своего гения. Вместе с тем там время и история, война, патриотизм, победа... Победа вообще и победа Прокофьева. Тут уж он победил окон­чательно. Он и раньше всегда побеждал, а тут, как художник, он победил навсегда.
    Это свое сочинение Сергей Сергеевич и сам считал лучшим.

    По поводу же интеллигенции мне нечего сказать, так как я к этой категории не отношусь.
    Обновлено 08.02.2014 в 15:36 After hours
  19. Аватар для Anna-Marta
    Цитата Сообщение от After hours
    упомянутая мной 5-я симфония(Прокофьева), написанная в то время, и в том месте, явно не была odnosvetik внимательно прослушана.
    я прослушала. Лондонский симфонический и Гергиев. поделитесь, пожалуйста, что в ней подсказывает, что она "не советская".
    (но напоминаю, что речь в этом дневнике не о степени "советскости" в советской музыке. а о степени "советскости" в сегодняшней якобы несоветской интеллигенции).
  20. Аватар для After hours
    Я не говорю о малом влиянии. Утверждать такое было бы, по меньшей мере, странно.
    Я лишь указал odnosvetik, на то, что она(он) сильно преувеличивает это влияние, говоря:
    Ведь в советской музыке нет ничего духовного, только мантра и связанное с ней созерцание. Конечно, если процесс строительства коммунизма возводить в ранг высочайших достижений, как то бессмертные достижения сталеваров и комбайнёров.
    Тем более, что под определение "советская музыка" тут попал, целиком, весь Прокофьев. В то время как большая часть его сочинений была создана в другое время, либо в другом месте.

    Не говоря о том, что упомянутая мной 5-я симфония(Прокофьева), написанная в то время, и в том месте, явно не была odnosvetik внимательно прослушана.
    Обновлено 08.02.2014 в 01:58 After hours
Яндекс.Метрика Rambler's Top100