Поздравляю! Очень серьёзная победа! Теперь нужно очень хорошо отдохнуть и набраться сил, физических и моральных.
Поздравляю! Это Победа! (учитывая все пройденное и пережитое) Желаю успехов с поступлением!
А мы начали с нуля в четвертом классе. Вроде бы все сделали. Но старое гонится сзади. Не отстает. А мальчик мой оказался "не боец". И решил, что и так сойдет. А оно - "не сходит". А у Игоря в очередной раз наступает переломный момент? Он заканчивает муз. школу? И что он думает делать дальше? Мне кажется, что Игорь прогрессирует, идет вперед. Хотя, наверное, кому-то кажется, что медленно. Я ему желаю стойкости.
Ну, вам еще не поздно начать все с нуля. Второй класс, да и еще в такой хорошей школе. УДАЧИ!!!
Да. Вот у нас сейчас такая ситуация) Всё не так, то косточки торчат, то мизинец не там, то зажат.....вообщем всё переделывается. Практически начинаем с нуля. Мне кажется это нужно пережить и всё.
Мы из Прокофьевки ушли только потому что нашли этот колледж, и Игорь безумно захотел попробовать туда поступить. А с педагогом там проблем не было. Проблема была только в том, что ей 79 лет (сейчас уже 80) и что она два года назад перенесла обширный инфаркт, поэтому на работе она особо не перетруждалась, дети играли себе и играли, кто как может. И два раза в год по месяцу она ложилась в больницу. Вот и все. Но конфликтов никаких не было. Наша педагог была даже рада за нас, на прощанье подарила Игорю 3 кило нот из собственной библиотеки. Он был очень счастлив. И она же ему репертуар готовила для поступления.
Я и не говорю - забрать совсем, как раз я думаю, как вам найти другие варианты обучения - или в этом колледже у другого педагога, или другое что-то найти. Но, слушай, я помню, что у вас в Прокофьевке сначала с одним педагогом не сложилось, потом и с другим не очень складывалось, из-за чего вы и не стали заканчивать Прокофьевку и ушли сюда. Может быть, вы слишком остро реагируете. Сам по себе факт, что новый преподаватель (да еще и с претензией на "профессиональное обучение"), учит по-другому, заново переставляет руки, дает другой репертуар - это ведь совершенно нормально, и так всегда делают. Новая метла по-новому метет. А уж что приходится слышать детям из обычных школ, которым удалось поступить в ЦМШ (от нашего педагога два мальчика поступили) - там вообще не церемонятся, в своей школе был звездой, а тут пришел - ты никто, и звать никак, и все, чему тебя раньше учили - фуфло, и ваши районные педагоги вообще ничего не понимают, и все заново, а если не успел, то опоздал. Я тоже этого боюсь, но в то же время понимаю, что это до определенной степени неизбежно, и заранее готовлю ребенка к этому. Чтобы не опускал руки, не обращал внимания на подколки, а просто делал и делал свое дело и старался взять то лучшее, что дают, а плохое отбросить. Ну и вы, конечно, не думали ведь, что у вас все идеально. У наших детей вообще много проблем - и с руками, и с характером. Лучше не ожидать, что их везде примут с распростертыми объятиями - но работать надо, и защищать своего ребенка все равно надо.
Да нет все нормально. Все так. Я не говорю, что у лично у меня нет ошибок, у меня их полно. Но и совсем забрать ребенка из музыки я не могу. Он не позволяет, закатывает истерики, мне просто становится банально страшно, ЧТО он может вытворить, если я своим волевым решением пойду и заберу документы из школы. Но там, где я хотя бы понимаю, что происходит, там легче. А тут я просто не понмаю, что не так? Почему столько двоек? Ребенок занимается каждый день, и я не могу сказать, что он ничего не делает и гоняет балду. И конфликт у нас был один раз с одним педагогом. Но там тяжелый случай: педагог вообще не учила никого, у нее все мысли и дела были направлены на своих двух внучек, остальные ученики ей были фиолетовы. Она могла не прийти на урок, если ее внучка играет на конкурсе, или пойти сидеть на уроке у другой внучки (как родитель) во время нашего урока. И, естественно, такое мало кто из родителей смог вытерпеть, от нее в тот год ушли многие. Особенно мальчики. Мальчиков она особенно не любила, к девочкам еще более-менее относилась, как к людям. А тут совершенно другое. Неизведанное что-то, новое. Ощущение, будто попал в параллельный мир, и все, чему ребенок учился до этого, оказывается ненужным, не из этого мира.
Я вот очень опасаюсь, что если мой поступит в следующем году в Гнесинку, то у него будут такие же проблемы. Здесь-то он у меня "первый парень на деревне", а в спецшколе его опустят по полной программе, тем более педагоги в спецшколе и не стремятся помочь адаптироваться новичку. С другой стороны, при всем уважении, но колледж Вишневской - это никак не ЦМШ, и даже не Гнесинке, так что нечего уж им так пальцЫ ломать. Наташа, попробуйте пойти к нам в Балакиревку. У нас сейчас пытаются перейти тоже на интегрированные программы, совмещенного музыкального и общего образования, вроде лицея. Нам-то это уже не нужно, а вам, может быть, стОит попробовать. Конечно, в Консерваторию или в РАМ вы после этого не поступите, но вы вряд ли на это и рассчитываете, может быть поступит в музпед или в Ипполитовку. Правда, нашу зав.струнным отделом вынести - это тоже далеко не сахар. И надо, я думаю, заранее договориться с кем-то из педагогом, присмотреться к ним (они у нас тоже разные), взять за деньги несколько пробных уроков, чтобы решить, подходит вам педагог или нет. Я считаю, что вы сделали ошибку, не договорившись заранее с конкретным педагогом в колледже Вишневской, надо было сначала найти возможность частно прослушаться и договориться, всегда так делают, тем более если вы знаете, что ребенок непростой. Не обижайтесь на то, что я сейчас скажу, но меня несколько настораживает тот факт, что конфликтные ситуации у вас повторяются уже не первый раз, ведь у вас и в Прокофьевке, и здесь не складывались отношения. Возможно, вы слишком остро реагируете или как-то невольно Игоря настраиваете. Уж на что у меня ребенок с трудным характером, в нашей первой музыкальной школе мы тоже начинали с конфликта. Но когда раз за разом конфликты - надо думать... и о своих возможных ошибках тоже. Ничего, что я так говорю?
Но только не с этим педагогом. У него уже психосоматика начинается в те дни, когда специальность. Рвет, живот болит, голова кружится. Такое у нас было лишь в первом классе как реакция на ненавистные прописи.
Надо же, какое совпадение! У моего примерно так и было - весь пятый класс был "третьесортным". Правда, психика у него гораздо крепче, чем у Игоря. Присутствует врожденная мания величия. А потом (правда еще и педагог в лицее поменялся по от нас не зависящим объективным причинам) - стали хвалить, оценки хорошие ставить, на концерты выдвигать! А руки-то так не тем концом и вставлены! А Игорю с его душевной структурой ох как тяжело! Надо надеяться, что он справится с ситуацией и будет упорно заниматься. Хотя бы для того, чтобы доказать на что способен!
Ну вот, то, что я Вам написала в Вашей вчерашней теме, оказывается, оправдывается. Тут варианта два. Или срочно менять колледж на школу (или другой колледж), с какими бы трудностями это ни было связано. Психика ребенка под угрозой, тем паче, это подросток, и, что еще ужаснее, мальчик. И есть еще вариант. Скорее всего, это фирменная метка вашего колледжа. Сначала опустить ребенка по полной (особенно, если ребенок способный и неординарный), а потом, через год - два, начать поднимать, хвалить, при этом усиленно напоминая: "Помните, каким он к нам пришел? Из двоек не вылезал, руки не тем концом вставлены были. А звук какой ужасный, а приемы дилетантские. И посмотрите теперь. И все это, благодаря нам, бескорыстным труженикам смычка" Если сможете перетерпеть - все будет потом в шоколаде, только осадок у ребенка останется навсегда. И на характере скажется. Подобные варианты нынче очень приняты в образовательной среде. мы через это проходили, только не в музыке (здесь как раз все сложилось). А у многих знакомых и в музыкальной среде такое встречалось.
ваш сын просто молодчина....саму себя мне напоминает-по загружености и усердности....все тоже удивлялись как я успеваю в музыкалку,дома играть,и еще одновременно учиться в государственной специализированной школе по изучению иностранных языков....но,как видите,живая))) а если нравится-пускай работает))))))))))))))))
Помню и я такое детство. КОнечно иногда хотелось просто посидеть дома с книжкой. Но времени не было. ЗАто какое у меня было интересное детство. НИ минуты не жалею о нем. НО помню один момент - когда я закончила музыкальную школу и не поступила в училище. Вот тогда появилаьс такая жуткая пропасть в душе. Что, све? больше мне некуда бежать? БОльше меня никто не будет заставлять играть ан скрипке? И вот тут у меня почти срыв был. Вдруг так захотелось играть, встречаться с друзьями из музыкалки и т.д. Жуткая ностальгия. И меня спас.... Самодеятельный симфонический оркестр. Еще 6 счастливых лет со скрипкой в руках. Какое счастье. И вот это чувство ностальгии меня не покидает до сих пор. Как хочется вернуться в свою музыкалку, в свой оркестр, увидеть всех своих старых друзей, педагогов. И как же мне хочется, чтобы и у моих детей было такое же чувство и отношение к их музыкалке и к их занятиям музыкой. ТАк что молодец ваш сын - потом он вам только спасибо скажет за такое детство. А с тех пор со скрипкой не расстаюсь. ХОть и не стала професионалом, но играю все эти годы. А теперь с ребенком
Когда ребенок сызмальства при деле, он значительно меньше подвержен дурному влиянию. Да и в будущем это положительно скажется вне зависимости от того, будет он музыкантом или нет.
Молодец ваш сын! Я считаю. он многого добьется в жизни! Я тоже так же сейчас бегаю и в музыкалку, и на вокал, но мне это очень помогает. Удачи Вам и Вашему сыну!
Да...я помню, что это такое! Думаешь, вот сейчас, во взрослом возрасте такой темп точно уже не выдержишь. Но тогда, когда я училась - в музыкалке, в училище - как-то все успевалось,елось на ходу, да еще умудрялась болтаться по рок-тусовкам, общаться с кучей людей...Пока человек молод и хочет, значит - ему так надо! И хватит его - на всю жизнь, если это действительно дело его жизни. Я вот даже сейчас если начинаю заниматься на скрипке, то вхожу во вкус и дико жалею, что нет столько много времени, сколько хочется. Я могу играть часа два без перерыва и не устаю, а только с удивлением отмечаю прилив сил. Заниматься любимым делом - это очень важно.