Сообщение от usman Я помню Ко ещё на юношеском конкурсе Чайковского в Москве (1992 г.) — потрясла её 2-я соната Изаи... В 16-летней девочке раскрылся целый космос... Кстати, Изаи — как раз, не высокая классика, да и национального колорита нет... И Барток, и Яначек - репертуарные композиторы Пьера Булеза, который а) весьма критичен в выборе авторов 20 го века и б) нац. колорит никак не является критерием такого выбора (как и "фирменным" блюдом знаменитого французского повара)
Сообщение от Огенторн Мне кажется, Ко противопоказана высокая классика, а также музыка, где присутствует национальный колорит. Вот у Лютославского этого всего нет, и Ко там лучше, ярче... Но это мое мнение. Я помню Ко ещё на юношеском конкурсе Чайковского в Москве (1992 г.) — потрясла её 2-я соната Изаи... В 16-летней девочке раскрылся целый космос... Кстати, Изаи — как раз, не высокая классика, да и национального колорита нет...
Сообщение от Walter Boot Legge Можно ли расценивать эти слова так, что Вознер Вам понравился? ))) Более чем.)))
Сообщение от lerit ЗЫ. С Ко намного лучше. Можно ли расценивать эти слова так, что Вознер Вам понравился? )))
Сообщение от duchka Очередное недоразумение. МузЫка вверх пятами. У Моцарта (как и у Гайдна) написано ясно: "Соната для фортепиано и скрипки" (fur Pianoforte und Violine) или "Соната для форортепиано с аккомпанементом скрипки" Тут опять наоборот: цигулька впереде. Нелепость. Пороть скрипачей, чтоб место знали! а пианист хороший, да. Я всегда своим дуэтам в таких случаях говорю, что эти сонаты на самом деле трио, где две партии у ф-но (пр. и л. руки) и только одна у скрипки. Но фортепиано не зря стоит на первом месте. Скрипка должна гораздо больше стараться для обеспечения ансамбля: ограничить себя в вибрации, убрать глиссы, не "разбухать" в динамике стоячего звука и т.д., - в общем, больше прислушиваться к звучанию ф-но. А в представленном исполнении на фоне целомудренного ф-но скрипка часто ассоциируется со шлюхой, не находящей спроса. ЗЫ. С Ко намного лучше.
Очередное недоразумение. МузЫка вверх пятами. У Моцарта (как и у Гайдна) написано ясно: "Соната для фортепиано и скрипки" (fur Pianoforte und Violine) или "Соната для форортепиано с аккомпанементом скрипки" Тут опять наоборот: цигулька впереде. Нелепость. Пороть скрипачей, чтоб место знали! а пианист хороший, да.
А, спасибо.
http://www.wqxr.org/#!/story/105954-...h-shai-wosner/ http://www.israbox.com/1146476613-je...ages-2013.html
Запись Яначека-Бартока-Куртага слышал (у меня нет - у друга), Моцарта - не слышал. Но не представляю, что это может быть. Мне кажется, Ко противопоказана высокая классика, а также музыка, где присутствует национальный колорит. Вот у Лютославского этого всего нет, и Ко там лучше, ярче... Но это мое мнение.
Так я именно Вознера и промотирую ) Есть записи моцартовских сонат с Дженифер Ко. Они больше подходят друг другу. И диск Яначека, Бартока и Куртага у них получился замечательный.
Пианист прекрасен. Играет он, будто Моцарт так и не нанёс партию фортепиано на нотную страницу, а непосредственно медиумическим образом транслировал ее (партию) в голову Шайя. Скрипачка, напротив, вся в нотах, от этого недостаток свободы. Её сильно утягивает вниз.
Да-а штиль вкусный! Но всё же не из середины 19-го века.
Сообщение от Muehlbach Нет, я имею в виду авторский стиль. Навеял воспоминания о русской "натуральной школе" середины XIX века. Вкусно пишете Г-н Журден - в шоке! ) Даже забыл поблагодарить
Нет, я имею в виду авторский стиль. Навеял воспоминания о русской "натуральной школе" середины XIX века. Вкусно пишете
Сообщение от Muehlbach Натуральная школа! Восхищен! Вы имеет в виду детскую жестокость? Не знаю, но во взрослой жизни я встречаюсь впервые с а) очевидной внешней НЕмаргинальностью гонителей (не группа подростков или "быков") б) установлением безусловной и мгновенной гонительной солидарности между двумя людьми, ранее не знакомыми, и вроде бы не из одной ситуативной группы
Натуральная школа! Восхищен!
Да, действительно есть ощущение свежести. Ему как-то удается сочетать "непринужденную" манеру интонирования с внутренней экспрессией, а также детально проводить подголоски без намека на нарочитость.
Рад, Майк, что Вам понравился этот музыкант! Рад и тому, что тут, на этом вокзале можно еще встретить (хоть всё реже и реже) людей с ушами и мозгами. Хочу добавить, что при всем при том, что Вознеру присуще чувство меры, ему удается постоянно удерживать мое внимание воссозданием более чем знакомых ( в весьма разных исполнениях) сонат обожаемого Шуберта как новой для меня музыки!
Послушал Шуберта D840, скачав его с рутрекера. Исполнение великолепное. Прежде всего восхищает как пианист чувствует и воплощает оркестровость шубертовской фактуры. При этом лирика тоже на высоте, и все вмеру. Вальтер, спасибо!
Сообщение от DJ Хруст Эк Вы меня приложили. : ) К Кейджу у меня несколько иное отношение. Ну, может быть, Вы правы, мне нужно как-то это переосмыслить. ) Ну, в любом случае по большому счету будете правы Вы, ибо Вам переосмысливать Ну уж если вся музыка Кагеля Вам покажется слабой, тогда уж пусть будет "утренник" (но не капустник!)