Вид для печати
Тембр как под сурдинку.
На высоких звук не очень.. жесткое
покрытие, забыли про тающий отпечаток
пальца на Страдах? Всё известью балуетесь?
Один раз сердце ёкнуло, на первом инстру-
менте Состенуто и Риссема, а потом и они
не в те дебри полезли, про геологов заго-
ворили когда я сказал про минералы, но
наверное так на них и не вышли.. Нэдживари
звучит хорошо.По ходу он внимательно читает
наш форум и дружит с геологами и ботаниками
уже давно.
человек решил потягаться со Страдивари и Гварнери и при этом совершенно не понимает элементарных правил.Вымачивание в известковом растворе щепы принесет вам только одни неприятности - стягивание волокон,оседание грубых кристаллов кальция на стенках сосудов их рост и расстрескивание последних и еще массу хороших сюрпризов после которых через 5 лет вы смачно сядете в лужу с заглохшими скрипками.
Ух ты, какой ветер с Багам подул... Технология эта используется лично мной с 2007г, и ни одной заглохшей скрипки. Я знаю других успешных мастеров, которые использовали ее десятилетиями. У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде. В ультрафиолете мои образцы светятся идентично на срезах. Этих аргументов мне достаточно, чтобы использовать кальцинирование как часть своей акустической технологии.
artioms "У меня есть коллекция обломков скрипок 18в, по виду и структуре дерево кальцинированное везде" Вот вы сами признали факт что дает кальцинирование скрипки от которой только остались обломки.facepalm )))
Я уже сказал, аргументов достаточно лично для меня. У меня есть еще слух, и он также мне помогает, я ведь не только в УФ сравниваю. Да, есть идентично светящиеся вещества, это понятно. Поэтому визуальное тождество не дает никаких гарантий. Это просто дополнительная характеристика.