Вложений: 10
Помогите узнать ценность скрипки
Добрый день помогите узнать ценность моей скрипки.
Куплена после окончания 1 курса института по совету преподавателя. По словам продавца эта скрипка была завезена в конце 45 на тер. бывшего СССР. Надписей ни каких нет. Помогите определиться с ценностью данного инструмента. Кем, где и когда приблизительно была произведена.Спасибо.
Re: Помогите узнать ценность скрипки
Не старый инструмент - сделана под Маджини: два завитка на головке вместо трех, двойной ус с виньеткой..
Лак нанесли кистью. Столярка хорошая. Эту скрипку нужно рассматривать как мануфактурный немецкий инструмент с перелакировкой современным советским мастером.
Цена в таких случаях зависит только от звука.
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $ По рекомендации у преподавателя моего преподавателя. по звучанию очень хороша. как более точно можно определить происхождение? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $ По рекомендации у преподавателя моего преподавателя. по звучанию очень хороша. как более точно можно определить происхождение? Спасибо.
Я и сказал совершенно точно.
Цена нормальная.
Спасибо большее. А узоры на задней деке встречаются на подобных инструментах? это какая то особенность или не стоит обращать на это внимание? 2 колка как я понял не оригинальные (не те которые устанавливали при изготовлении) возможно ли найти подобные тем которые стояли изначально?
Цитата:
Сообщение от
Dio230785
Спасибо большее. А узоры на задней деке встречаются на подобных инструментах? это какая то особенность или не стоит обращать на это внимание? 2 колка как я понял не оригинальные (не те которые устанавливали при изготовлении) возможно ли найти подобные тем которые стояли изначально?
Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют. афы, правда, не маджиниевские.
Колки желательно все поменять на новый хороший комплект. я не знаю, что у вас там продается.
Цитата:
Сообщение от
Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $
Это перебор..в те года за эти бабки можно было взять (если поискать)) инструмент гораздо.. "породистее")..имхо
Цитата:
Сообщение от
murom
Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют. ....
Где вы видели такие узоры на скрипках Маджини?
Цитата:
Сообщение от
laris
Где вы видели такие узоры на скрипках Маджини?
Видел другие. Но когда делают "под Маджини", то могут делать любые узоры и двойным усом. Я не видел ВСЕ инструменты Маджини, чтобы сказать, что он делал, а что нет. Похоже - этого достаточно для мануфактурной копии.
Цитата:
Сообщение от
murom
.... Я не видел ВСЕ инструменты Маджини, чтобы сказать, что он делал, а что нет. ...
зачем тогда писать это ????"...Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют...."