Вложений: 1
Как струнные заставить исполнять пиццикато?
Помогите разобраться! Кто знает, как сделать так, чтобы струнные исполняли пиццикато в MIDI-формате ( у меня 8 Sibelius)? То есть в нотах значок пиццикато есть, но как положено не проигрывается...(Струнные звучат, как со смычком) Вложение 97626
Re: Как струнные заставить исполнять пиццикато?
Цитата:
Сообщение от
natok
Помогите разобраться! Кто знает, как сделать так, чтобы струнные исполняли пиццикато в MIDI-формате ( у меня 8 Sibelius)? То есть в нотах значок пиццикато есть, но как положено не проигрывается...(Струнные звучат, как со смычком)
-Так извините, в любом наборе MIDI в секции Strings есть №45 Pizzicato Strings - следует (вероятно) прописать эти нотки (скопировав с осн. трека) отдельным треком и присвоить №. Где-то так...
а обозначить в нотах и проигрывать пиццикато не получиться никак? просто не умею именно с Миди работать
Цитата:
Сообщение от
natok
а обозначить в нотах и проигрывать пиццикато не получиться никак? просто не умею именно с Миди работать
Это нереально - просто нужно (посоветуйтесь со знакомыми, если что) присвоить №45. Там же не очень много тактов (а у Вас - готовая МИДИ-фонограмма), так что - только отдельным № тембра.
Цитата:
Сообщение от
natok
Помогите разобраться! Кто знает, как сделать так, чтобы
струнные исполняли пиццикато в MIDI-формате ( у меня 8 Sibelius)? То есть в нотах значок пиццикато есть, но как положено не проигрывается...(Струнные звучат, как со смычком)
Вложение 97626
Нажать cmd+T (Mac) щелкнуть в нужном месте и выбрать из предлагаемого списка pizz (Если у вас виндоза, то может ctrl+T)
Цитата:
Сообщение от
MacLen
Нажать cmd+T (Mac) щелкнуть в нужном месте и выбрать из предлагаемого списка pizz (Если у вас виндоза, то может ctrl+T)
Ура! Получилось! Спасибо!