Юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Дорогие форумчане!
Хотелось бы получить совет по поводу того, как юридически оформляется деятельность культурных организаций в России, в частности, музыкальных. Есть ли какая-то форма регистрации (не просто ООО или ЗАО), которая позволит иметь послабления в налогах, отчётности, и т.д.? Возможно, есть что-то ещё, что позволит получать какую-то помощь от государства, фондов, и т.д.
Суть состоит в том, что планируется открыть представительство не очень крупной зарубежной компании, которое будет заниматься всем спектром деятельности на музыкальном рынке - организацией концертов, мастер-классов, и т.д.
Буду очень признателен за помощь. Если кто хочет переговорить частным образом - пишите в почту форума.
Re: Про юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Классическая формула - "Некоммерческая организация". Однако, послабления в налогах, насколько я знаю, минимальны (есть, - и то хорошо), отчетность (с недавнего времени) - жестче, особенно, если среди учредителей - иностранные лица, или финансирование идет через иностранные фонды.
Re: Про юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Цитата:
Сообщение от
Nikkitaha
Классическая формула - "Некоммерческая организация".
Я так понимаю, что здесь может два варианта, либо федеральная регистрация либо региональная или еще какая-нибудь. Я имела опыт работы только в федеральных учреждениях культуры. С налогами плохо. Но есть и свои плюсы, федеральное агентство по культуре и кинематографии выделяет довольно значительные гранты на проведение различных образовательных программ. С отчетностью проблем не было. Вот только согласование сметы длительно и мучительно. Но если подпишут, то дальше все как по маслу.