Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в теме, что за скрипка. Буду рад любой информации, т.к. поиски в интернете чего-нибудь подобного, не привели к успеху. Скрипка моей знакомой, была куплена около 40 лет назад с рук, ее бабушкой.
13.07.2019, 14:39
murom
Re: Помощь в определении скрипки
Фамилия - Seraphin, имя - Giorgio. 1742-1749.
Внук великого Santo Seraphin, который учился у Николо Амати.
Работал в Венеции.
13.07.2019, 14:48
alcher1980
Цитата:
Сообщение от murom
Фамилия - Seraphin, имя - Giorgio. 1742-1749.
Внук великого Santo Seraphin, который учился у Николо Амати.
Работал в Венеции.
Спасибо Огромное за информацию!
Есть вероятность, что это оригинальная скрипка того времени?
14.07.2019, 06:44
murom
Цитата:
Сообщение от alcher1980
Спасибо Огромное за информацию!
Есть вероятность, что это оригинальная скрипка того времени?
По фото это не определить на 100 процентов - только в живую.
Скрипка старая, требует ремонта - шейка отломалась от корпуса.
14.07.2019, 09:10
alcher1980
Цитата:
Сообщение от murom
По фото это не определить на 100 процентов - только в живую.
Скрипка старая, требует ремонта - шейка отломалась от корпуса.
Есть ли у Вас контакт,к кому можно обратиться по поводу определения?
Пришлите в ЛС, пожалуйста.
14.07.2019, 11:07
F.M.
Думаю, если покопаться можно достаточно точно установить что это. Хотя бы по клейму и эфам. Очень плохо переданы пропорции на фотографиях, искажения. Отсутствует фото завитка. Непонятно делали эфы изначально с такими отростками или подпилили позже, для вычурности- это постоянно встречается. Думаю изначально делал так кто-то. Итальянцы всегда серьезно к отросткам подходили, достаточно массивные они у них. Этикетка из тех, что обозначают чем инструмент точно не является. Я думаю это 19 века конца скрипка. Что-то в тирольском стиле..по крайней мере встречаютс с тонкими отростками и похожей талией но ус достаточно далеко от края.
14.07.2019, 11:30
alcher1980
Цитата:
Сообщение от F.M.
Думаю, если покопаться можно достаточно точно установить что это. Хотя бы по клейму и эфам. Очень плохо переданы пропорции на фотографиях, искажения. Отсутствует фото завитка. Непонятно делали эфы изначально с такими отростками или подпилили позже, для вычурности- это постоянно встречается. Думаю изначально делал так кто-то. Итальянцы всегда серьезно к отросткам подходили, достаточно массивные они у них. Этикетка из тех, что обозначают чем инструмент точно не является. Я думаю это 19 века конца скрипка. Что-то в тирольском стиле..по крайней мере встречаютс с тонкими отростками и похожей талией но ус достаточно далеко от края.
Спасибо за ответ! Чуть позже,добавлю более качественные фото с размерами.Могло ли клеймо, быть не фабричным, а оркестровым? Т.к. скрипка была куплена у скрипача из оркестра лет 40 назад.
14.07.2019, 11:36
F.M.
Клейма , аббревиатуры из двух букв, звезочки-цветочки ставились немецкими производителями или дилерами, скупавшими поделки у мастерских. Ещё посмотрите внутрь через эфы или пуговицу как сделан клец верхний. Есть ли он, или шея уходит в инструмент..вообще наличие деревяшку по углам проверьте.
14.07.2019, 11:39
F.M.
Контробечайки как сделаны и из чего (ель или лиственное что-то)