Сидим дома уже 10 дней... глотаем витамин C и подумываем о новом произведении:
(для вибрации :))
Что посоветуете: Cарасате цыганские напевы или Pавель цыганка?
Вид для печати
Сидим дома уже 10 дней... глотаем витамин C и подумываем о новом произведении:
(для вибрации :))
Что посоветуете: Cарасате цыганские напевы или Pавель цыганка?
учитель разрешил выбор только из этих двух если О хочет, так что выбор очень ограничен пока.
Еще раз доказывает некомпетентность вашего учителя. Может, он и "прекрасный человек", как вы писали, но это не профессия.
))) пафос, пафос. Ну, ещё концерт Брамса хорош для вибрации)) если она, конечно, есть.
нет не цыган :) но "чужая голова - потёмки". Я попробовала что то промямлить про то что хотелось бы "лучше поменьше, но покачественнее", но получила в ответ что с "возрастом качество придет, ей ещё 12". Просто он понимает что О не будет музыкантом, а в таком случае ей, как любителю, сойдет и ознакомление с кучей произведений "по верхам". Мне такой подход нравиться всё меньше и меньше, но что делать я не знаю. О говорит что она сама разберется и чтобы я от неё отстала :) - наивные дети :)
Как говорят, мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни)
Качество САМО не придет и привычку к нему нужно нарабатывать.
Только я ваших целей не пойму. Если "для себя", какая разница? Невозможно играть с качеством компакт-диска знаменитого скрипача. учась "для себя". Музыкантство - образ жизни. Музыкальная карьера - дело жизни. Это не проект. Если цель потом, будучи профессором математики, разыгрывать квартеты, то плохо игранный виртуозный репертуар тут никак не в помощь, как раз нужна база и школа, чтобы не занимаясь особо потом уметь красиво сыграть квартетную партию.
Короче, левак какой-то, уж определитесь.