Цитата:
Сообщение от
ajbolitr
В любом деле надо понимать ЧТО и КАК делать.
А про звук не скажу. Не знаю.
Я "не из вашего института".
Значит про изготовление скрипки и её секретах не вам говорить.
Цитата:
Тут для начала нужен математик. А только потом - физик. Боюсь только, что в обозримом будущем этого сделать не удастся. Вот компьютерное моделирование звукоизвлечения вполне возможно. Но для неё нужны точные определения - что есть звук хороший и звук плохой. Вибрации до груди, живота или ног в компуктер не засунешь.
Резонанс различных частей тела возможет только, если у скрипки есть именно эти обертоны. И их в компьютер засунуть можно. Но так как про звук вы ничего сказать не можете, то эта тема не для вас.
Цитата:
Технологии обновляются потому, что старые перестают устраивать.
Есть технологии, которые обновляются, а есть такие, которые забываются.
Цитата:
И не факт, что он не годится для изготовления скрипки. А ведь их до сих пор делают по чертежам трёхвековой давности.
Хотя возможно, что изменение формы эф, их количества, расположения или размеров самого инструмента решило бы все задачи звукоизвлечения.
При этом получится другой инструмент с другим названием. Изобретите его и будет вам счастье.
Цитата:
Я и не читал. Это не относится к проблеме "Секретов Страдивари".
И кто вам сказал, что именно ваше решение правильное? Вы считаете, что эфы надо резать на собранной скрипке, а кто-то - что заранее. И проверить ни то решение, ни другое - невозможно! Ни на слух и ни наукой.
Если бы вы прочли, то не говорили бы так. Именно в этом и заключается главная работа скрипичного мастера. Именно на слух все и определяется и очень даже легко. А если еще и физику подключить, то и она все объясняет. Я об этом писал. Но про звук с вами нельзя говорить, как вы сами об этом сказали.
Цитата:
Потому что после того, как их вырезали они остаются на этом месте до смерти самой скрипки. Их нельзя ни передвинуть, ни повернуть, ни уменьшить, ни изменить.
Вы просто получаете то, что получается! Ни больше и ни меньше.
И даже понять, насколько правильно было решение - вы тоже не можете! Не с чем сравнить!!
Когда вырезаешь эфы на играющей скрипке, то сравнение идет в процессе вырезания и слушания звучания.
Цитата:
Потому что даже разобрав скрипку и собрав её с другой декой (с иным расположением эфов) вы просто получите другой инструмент, а не модификацию предыдущего.
Есть возражения?
Возражений нет, т.к. другая дека с другим расположением эфов - это другой инструмент.
Цитата:
зы
Вы меня троллите, murom?
Я учу вас и тех, кто читает эту тему.