Доброй ночи всем)решил продать старую скрипку ( длина корпуса 35.5 общая 59.5)судя по таблицам видимо размер 4/4. Внутри никаких этикеток нету...кроме паутины.по внутренним ощущения советская. Хотел попросить помощи в определении по фото что это за скрипка и сколько она стоит.сори за качество фото(под рукой только вэбка)спасибо
12.10.2020, 10:53
rissem
Re: Подскажите название и рыночную стоимость
Из такого материала Лира вроде не делала скрипок. Материал хороший, кчество тоже. Скорее мастеровая если советская. Но фотографии нечеткие увы.
12.10.2020, 16:06
АЛЕКСЕЙ278
Вложений: 11
Цитата:
Сообщение от rissem
Из такого материала Лира вроде не делала скрипок. Материал хороший, кчество тоже. Скорее мастеровая если советская. Но фотографии нечеткие увы.
Добавляю четки снимки. мастер предположил что Горонок.так ли это? этикетки внутри нету.следов что этикетку снимали тоже нету. сказал 30 -40 тр стоит....что скажете?
12.10.2020, 20:02
Алексей Уфимцев
Не похоже на Горонка, фурнитура явно старая, вряд ли на относительно новую скрипку будут вешать старый подгриф и колки. Смущает лак похожий на нитру, и пуговица не по центру шва. Но могу насчет лака и ошибаться. Встречались и фабрички с красивым хорошим деревом. Может еще кто откликнется?
12.10.2020, 20:06
Алексей Уфимцев
На фото лак может выглядеть по разному, я могу ошибиться
12.10.2020, 21:32
АЛЕКСЕЙ278
Вложений: 11
Цитата:
Сообщение от Алексей Уфимцев
На фото лак может выглядеть по разному, я могу ошибиться
добавлю еще фото. встретился с человеком он предположил что это советский мастер 60-70 годов. оценил примерно в 1000 долл. как считаете это близко к действительности?
12.10.2020, 23:08
Алексей Уфимцев
Да, вполне возможно
13.10.2020, 20:04
rissem
Может 1000 может меньше, может больше. Зависит от звука и кто мастер. Некоторые шутники писали карандашом на верхней деке изнутри фио. Это можно увидеть только специальным зондом с подсветкой. Позвоните в Москве Супруну. 8499 1896866. Он приличный человек и скажет. Можете к Калашникову обратиться.
14.10.2020, 04:45
murom
Цитата:
Сообщение от Алексей Уфимцев
пуговица не по центру шва.
Фотографировали немного справа - вот и пуговица выглядит, как смещенная влево.
14.10.2020, 16:46
F.M.
Я думаю это советская-российская скрипка мастеровая, московская. Годов
самого конца 80х -и самого начала 90х. Мастера некоторые так продавали инструменты- без этикеток. У них покупали на вывоз за границу скрипки. В частности так инструменты делал и продавал замечательный мастер Гусев Алексей Михайлович. Сейчас эти скрипки Европе давно итальянцами стали. Я бы в музей Глинки обратился, Азаян многое знает. Был Оганезов, но ушел уже, он всё точно бы сказал