Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.
Скажу очень коротко. Двойных стандартов в работе над фортепиано категорически не должно быть, если идет речь о профессионализме. Независимо от того, какой по качеству инструмент и его место нахождения. Либо делать все как положено, качественно и красиво, либо вообще ничего не делать. Все остальное считаю махровой и грубой самодеятельностью, вредительством и халтурой!
22.03.2023, 13:17
musickost
Re: Двойные стандарты в работе, разговор о профессионализме.
Как это не странно, но абсолютно в любой профессиональной деятельности возникают споры по поводу истинно профессионального решения какой либо проблемы. И эти споры доходят чуть ли не до мордобоя-убийства.
Это происходит абсолютно ВЕЗДЕ, в любой сфере.
Надо признать, что правильного решения разрешить подобные противоречия нет.
Я стал более спокойно относится к подобным проявлениям нетерпимости и признал для себя что это просто проявление человеческой природы. Оно совершенно не стоит траты сил и нервов для утверждения собственной правоты.
Можно высказать личную точку зрения и успокоиться. Кому надо - просто примут эту точку зрения к сведенияю.
22.03.2023, 13:29
Барго
Цитата:
Сообщение от musickost
Как это не странно, но абсолютно в любой профессиональной деятельности возникают споры по поводу истинно профессионального решения какой либо проблемы. И эти споры доходят чуть ли не до мордобоя-убийства.
Это происходит абсолютно ВЕЗДЕ, в любой сфере.
Надо признать, что правильного решения разрешить подобные противоречия нет.
Я стал более спокойно относится к подобным проявлениям нетерпимости и признал для себя что это просто проявление человеческой природы. Оно совершенно не стоит траты сил и нервов для утверждения собственной правоты.
Можно высказать личную точку зрения и успокоиться. Кому надо - просто примут эту точку зрения к сведенияю.
Не получается, к сожалению, ни у кого высказать свою личную точку , красноречиво молчат, словно набрали воды в рот.
Уже дошло до того, что кое-кто собирается с вашего молчаливого согласия попробовать поиздеваться над рояльными молотками. И это вы называете «у каждого есть свое профессиональное решение?» .
А по-моему надо в таких случая называть вещи своими именами.
22.03.2023, 13:42
Барго
Цитата:
Сообщение от porsunelsidus
это не издевательство, а кляпирование. Не нравится - проходите дальше, либо отстаивайте свою точку зрения, но без оскорблений участников дискуссии и чванства,
😂😂👏Мне очень понравился ваш юмор -«это не издевательство, а кляпирование»! Благодарю за «профессиональную» поправку! :)
(кстати, насчет «оскорбления» не совсем понял - где, когда и кого? :)
22.03.2023, 13:53
murom
Цитата:
Сообщение от Барго
Либо делать всё как положено, качественно и красиво, либо вообще ничего не делать.
Если нет под рукой качественной замены какой-нибудь детали для любого музыкального инструмента, то лучше сделать из того, что можно найти, чем ничего не делать.
Приведу один интересный момент из своей практики:
Когда я еще жил в Одессе, у моего зятя сломалась деталь в моторе в его японском автомобиле. В местной мастерской ему сказали, что у них нет таких японских деталей, а аналогичная деталь от наших автомобилей к японскому не подходит из-за особенностей крепления. Что делать?
Я взял эту НАШУ деталь и переделал крепление под японский мотор и машина хорошо поехала.
А ... мы же говорим здесь про музыкальные инструменты...
Хорошо. Приведу другой пример:
Когда я работал еще в Новосибирске, то ко мне обратился аккордионист, у которого в аккордеоне не было звуковых планок для некоторых клавиш при определенном переключении специальными кнопками (нажимаешь кнопку и эти же клавиши издают тоны на октаву ниже) и вот для самых низких четырёх клавишь их не было.
Я их сам вставил в инструмент и всё играло.
А как же нам легко и как же мы счастливы, когда под рукой всегда есть качественные фабричные детали для замены поломанных.
22.03.2023, 14:11
Барго
Цитата:
Сообщение от murom
Если нет под рукой качественной замены какой-нибудь детали для любого музыкального инструмента, то лучше сделать из того, что можно найти, чем ничего не делать.
Приведу один интересный момент из своей практики:
Когда я еще жил в Одессе, у моего зятя сломалась деталь в моторе в его японском автомобиле. В местной мастерской ему сказали, что у них нет таких японских деталей, а аналогичная деталь от наших автомобилей к японскому не подходит из-за особенностей крепления. Что делать?
Я взял эту НАШУ деталь и переделал крепление под японский мотор и машина хорошо поехала.
А ... мы же говорим здесь про музыкальные инструменты...
Хорошо. Приведу другой пример:
Когда я работал еще в Новосибирске, то ко мне обратился аккордионист, у которого в аккордеоне не было звуковых планок для некоторых клавиш при определенном переключении специальными кнопками (нажимаешь кнопку и эти же клавиши издают тоны на октаву ниже) и вот для самых низких четырёх клавишь их не было.
Я их сам вставил в инструмент и всё играло.
А как же нам легко и как же мы счастливы, когда под рукой всегда есть качественные фабричные детали для замены поломанных.
Понимаете… Это все хорошо и замечательно. Вы нашли выход из критической ситуации и придумали временный спасительный паллиатив.
Это небольшое отличие от того выхода, когда предлагается «революционный и профессиональный» метод спасения молотков на долгие годы путем варварского уничтожения фильца, и соответсвенно звука.
А именно это я и называю махровой халтурой!
22.03.2023, 14:48
tenzing
Многие инструменты бывшего СССР находятся в положении чемодана без ручки.
Я категорически не приемлю двойные стандарты, поэтому их владельцам выношу близкую по смыслу вердикт-пословицу -- выкрасить и выбросить .
Или ремонтироваться у халтурщиков. Это же не водопроводная труба, ничего страшного не будет.
22.03.2023, 15:59
Барго
Цитата:
Сообщение от tenzing
Многие инструменты бывшего СССР находятся в положении чемодана без ручки.
Я категорически не приемлю двойные стандарты, поэтому их владельцам выношу близкую по смыслу вердикт-пословицу -- выкрасить и выбросить .
Или ремонтироваться у халтурщиков. Это же не водопроводная труба, ничего страшного не будет.
😀👍 Абсолютно верно!
22.03.2023, 17:24
Ewgenn_Will
Цитата:
Сообщение от Барго
Не получается, к сожалению, ни у кого высказать свою личную точку , красноречиво молчат, словно набрали воды в рот.
Уже дошло до того, что кое-кто собирается с вашего молчаливого согласия попробовать поиздеваться над рояльными молотками. И это вы называете «у каждого есть свое профессиональное решение?» .
А по-моему надо в таких случая называть вещи своими именами.
Ну вот вы назвали. И что?
Какого ответа вы ждете? Что мы должны, по вашему мнению, сделать?
22.03.2023, 19:24
Барго
Цитата:
Сообщение от Ewgenn_Will
Ну вот вы назвали. И что?
Какого ответа вы ждете? Что мы должны, по вашему мнению, сделать?
Да хотя бы для начала элементарно высказать свою позицию. Когда месяц назад Ставицкий рассказал о своем рррэволюционном и шибко профессиональном способе, который спасет все души России, то ни один из российских мастеров не высказал своего критического мнения. А сразу его высказал только я и Клизма. Но мы по вашей психологии - враги народа и буржуи, «рябчиком жрем, ананасы едим и запиваем шампанским. Сидим на всем готовом и ворочаем миллионами. И вообще, скоро настанет наш последний день»! То, есть, если я критикую из-за бугра, то это преступление и меня надо бить вилами и батогами, в крайнем случае злобно критиковать критикующего.
Но есть такое понятие как защита чести мундира, то есть, защитить принципы своей профессии.
Но вы все промолчали, а молчание - знак согласия, который включил вашему гуру зеленый светофор к следующему шагу. Он уже собирается оперировать молоточки рояля, что-то там невнятно рассуждая о сохранности звука, и как всегда, в своем безграмотном стиле с кучей грамматических и синтаксических ошибок. Кроме всего он начинает юлить, понимая внутри, что надо как-то оправдываться, раз никто его не поддерживает и не реагирует. Начинает переводить тему на фильц, его слои, натяжение, что-то выспрашивает у В.Клопова, чего- то все время хочет доказать, типа, свою правоту.
Но вы все снова продолжаете молчать!
Есть прекрасная поговорка: «бойся не врагов, потому что их намерения ясны, бойся не льстецов, потому что от них за километр разит услужливой и трусливой патокой, а бойся равнодушных, потому что именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления».
Это примерно то, что относится к вивесекции молоточков и вашему отношению к этому способу.