Я слышал, что некоторые знаменитые певцы (кто конкретно - не помню) начинали свою карьеру уже после 30-ти, а то и 40-ка лет.Неужели это так?
Вид для печати
Я слышал, что некоторые знаменитые певцы (кто конкретно - не помню) начинали свою карьеру уже после 30-ти, а то и 40-ка лет.Неужели это так?
Я какое-то время занималась у певицы, которой сейчас за 70, в прошлом году она пела на своем бенефисе, - начала профессионально заниматься пением лишь в 30 лет, голос в потрясающей форме до сих пор. До того была учителем физкультуры :) В масштабах Финляндии имела неплохую карьеру как оперная певица. Но, имхо, такие времена уже скорее всего прошли (когда-то А.Мессерер начал танцевать только в 16 лет, - а сейчас уже в 6 вроде как поздно..) В конце концов, переизбыток музыкантов..если голос и прочие данные уникaльные, то наверное шанс есть, но если просто "неплохо", то.. :roll:
смотря что считать началом - впервые открыл рот, впервые вышел на сцену или впервые был замечен?
Манугуэрра дебютировал около 40 и тем не менее сделал большую карьеру
Призжавшего в 1964 году с Ла Скалой Паваротти просто никто не заметил...
На мой взгляд, в каждом случае индивидуально. Начинать петь никогда не поздно, так же как и учиться никогда не поздно. Дело в другом, чтобы при этом не стать серой посредственностью, как многие другие.
После выхода на пенсию.
Если есть данные хорошие..то конечно же можно развить и научить:)но редкие случаи когда поздно начинающие выбиваются куда либо,петь будите в театре среднего уровня,лучше конечно начинать раньше..после ломки голоса,прошедшей мутации..Архипова например начала в 25 лет,а Каллас в 13 и как их сравнить,все индивидуально:)