Что-то в поиске-то (Малера отдельно) я и не нашел...
Итак, комплекты с Инбалом, Бернстайном, Кубеликом, Шолти и т.д.
За какой бы вы отдали последний грош и почему?
Кто непревзойден, скажем, в 5-ой симфонии? Кто заткнул других за пояс в других?
Вид для печати
Что-то в поиске-то (Малера отдельно) я и не нашел...
Итак, комплекты с Инбалом, Бернстайном, Кубеликом, Шолти и т.д.
За какой бы вы отдали последний грош и почему?
Кто непревзойден, скажем, в 5-ой симфонии? Кто заткнул других за пояс в других?
Не думаю, что Вам удастся найти комплект, в котором все исполнения устроили бы. По моему скромному мнению, очень достойным являеся комплект с Гари Бертини (Gary Bertini) и оркестром Кельнского радио (Koelner Rundfunk-Sinfonieorchester). Там не лучшие исполнения 6й и "Das Lied von der Erde", зато совершенно потрясающее Adagio в 9й симфонии.
6я --- Лайнсдорф и бостонцы.
я бы выбрала Бернстайна и Аббадо. Причем Аббадо не один раз записал симфонии Малера... и я даже не могу сказать, какого года запись мне больше нравится.
Еще очень нравиться комплект с Кондрашиным, но он не полный, там не хватает 2-ой и 8-ой симфонии.
Еще хрестоматийная запись с Кубеликом, но я ее совсем не люблю
Издание Бертини не очень удобное. Некоторые симфонии разрезаны между двумя дисками. Я слушаю это издание и жду выхода коробки с Рэттлом на EMI. У него несколько бесподобных изданий - будет приятно завести их в виде коробочки по экономной цене.
Бернстайн тоже много записал. Раза три.
Но один комплект (в отличном качестве), что я скачал из осла - тоже резаный (это комплект с ПОЛНЫМ Малером). То есть, симфонии разбиты по разным дискам... Но ведь у Малера симфонии есть и больше часа длины? Или я не прав?