Отдыхала на Финском заливе. Постоянно с плеером. Все были хороши: от Гайдна до Шостаковича. Причем, странно - Равель на фоне серых волн залива звучал лучше, чем Сибелиус. :eyecrazy:
Шопен не звучит вовсе. :(
А казалось бы....
Вид для печати
Отдыхала на Финском заливе. Постоянно с плеером. Все были хороши: от Гайдна до Шостаковича. Причем, странно - Равель на фоне серых волн залива звучал лучше, чем Сибелиус. :eyecrazy:
Шопен не звучит вовсе. :(
А казалось бы....
Знаете, каждому свое. Второй раз сегодня уже это говорю:)
Мне когда радостно, я слушаю что-нить такое... Ну 4-ю часть первой Малера, например. А когда грустно, и хочется побыть одному, бывает, что слушаю 5-й венгерский танец и ко. Тут не то, что каждому свое. Ещё и раз на раз не приходится:)
А я, по-моему, уже где-то писал, что у меня на любом море совершенно не воспринимается Третий Концерт Рахманинова, душа просит Третий Прокофьева :eyecrazy:
У поляков, видимо, со вкусом проблемы. Устраивают они шопеновские концерты под открытым небом в Варшаве. :)Цитата:
Сообщение от До ля
Если бы Вы знали, как под вековыми липами Королевского парка звучит Шопен!..
Ну вот! Ода - Вы гениальны!
Я долго не мог придумать, куда бы за границу поехать. А все так просто:)
Что говорит.... Все внутри нас.
А как здорово читался среди сосен Рихтер. В смысле, книга Борисова.
Испытала большое облегчение :alcohol: - оказывается и Рихтер через образы, чувственно в музыке мыслил. А мне казалось, что профессионалы, тем более такие, как-то больше по существу философского осмысления и технического освоения. :roll:
Если вообще поехать, то Rzecz Pospolita Polska не самый лучший вариант для эммиграции. Если просто погулять по Лазенкам Крулевским, то это можно, только уже в следующем году: они концерты бесплатные под открытым небом только летом устраивают, каждое воскресенье. Играют очень прилично. :-)Цитата:
Сообщение от Владислав
Да что говорить, чувствую в себе органический изъян. Еще вот не люблю концерты для фортепьяно с оркестром. Рояль - это все-таки такая муха, которая должна идти отдельно. Это сугубо мое мнение. :solution: :silly:Цитата:
Сообщение от ODA
А поляки под открытым небом в парке используют только мух. ;) Вальсы, ноктюрны, полонезы... Я вообще-то не люблю Варшаву, но по этим концертам грущу. :angel:Цитата:
Сообщение от До ля
Ну что, вы, До ля! Оркестр - самый лучший соус для такой прекрасной,чёрной, большой и звучной мухи, как рояль! Какие же концерты заставили вас придти к мнению об их несовместимости?!А "Равель на фоне серых волн залива звучал лучше", вероятно, по причине "органического" соответствия натуры этого композитора и водной стихии. Между прочим - Шопен прекрасно слушается на высоте эдак 10 000 км, на дневном рейсе в любую погоду. Есть в этом некий высший смысл :)
К слову Misdemeanor: как-то на мастер-классе Мдаянца по поводу 3-го ССПРКФВ была признесена фраза "...здесь волна уходит, соскребая за собой гальку....", после чего эпизод был повторен с полной иллюзией вышесказанного. Всё-таки пленер - великая вещь! ;)