ВИЛА ЛОБОС Бразильская бахиана № 3 для фортепиано с оркестром ФРАНК Симфонические вариации для фортепиано с оркестром РАВЕЛЬ Концерт № 1 для фортепиано с оркестром
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром (для левой руки)
20.03.2007, 01:54
Mike Tea
Re: Ученики Вирсаладзе в БЗК 7.04.2007
Хотелось бы узнать кто что играет, а также какую-то иформацию о пианистах - участниках концерта.
25.03.2007, 20:45
4arovnica
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Хотелось бы узнать кто что играет, а также какую-то иформацию о пианистах - участниках концерта.
Я. Кацнельсон исполняет леворучный Равеля.
А. Осминин Концерт Равеля соль мажор
Громов играет Франка
28.03.2007, 20:23
беглец с ноева ковчега
Наибольший интерес для меня представляет, конечно же, Георгий Громов.
Постараюсь попасть.
30.03.2007, 16:33
Mike Tea
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Простите за любопытство, а почему именно он?
09.04.2007, 17:29
4arovnica
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Постараюсь попасть.
И как, он оправдал Ваши ожидания?
09.04.2007, 17:39
timalism
Громов играл благородным звуком, но одновременно "прозвучивал" Большой зал консерватории. Впрочем, на мой взгляд, исполнение было несколько размагниченным и замедленным (не в последнюю очередь "благодаря" вялой и робкой игре оркестра).
Мне лично в этом концерте больше всего понравились исполнения бразильянки (темпераментно, насыщенным звуком) и, особенно, Кацнельсона (по большому счёту, он, как мне кажется, был единственным действительно музыкальным пианистом на этом концерте! :appl: ).
Осминин в соль-мажорном концерте Равеля меня раздражал, особенно - во второй части.
10.04.2007, 12:25
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от 4arovnica
И как, он оправдал Ваши ожидания?
Каюсь, не попал.
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Простите за любопытство, а почему именно он?
За те несколько лет что я слежу за его творчеством он дико прогрессирует.
27.05.2008, 18:18
Mike Tea
Ответ: Ученики Вирсаладзе в БЗК 7.04.2007
Предвкушая предстоящий концерт в Рахманиновском зале, вспоминаю выступление Кацнельсона с леворучным концертом Равеля. Впечатление было мощное. Игра Якова была вдохновенной, смелой и технически совершенной. Если быть более точным, то в первом пассаже он немного намазал, но затем, как-бы в отместку, заиграл так, что у меня просто челюсть отпала. Пожалуй, лучшего исполнения этого концерта я и не слышал пока.
Вообще, Кацнельсон - один из самых талантливых пианистов своего поколения. :fan: