85 фестиваль Арена ди Верона пройдёт с 22 июня по 1 сентября с.г. В программе пять итальянских опер: "Набукко", "Аида", "Травиата", "Богема", "Севильский цирюльник". Они представлены 17 сериями, каждая по три или две разных оперы. Детали о календаре, ценах и пр. на Открыт предварительный заказ билетов
:silly:
20.03.2007, 16:29
Nadejda
Re: 85-й оперный фестиваль Арена ди Верона.
Информация о кастинге ниже. Известных имён мало. Потому интересно у кого какие соображения на этот счёт.
NABUCCO by Giuseppe Verdi - New Stage Design
PRINCIPAL CONDUCTOR - M° Daniel Oren DIRECTOR and COSTUME DESIGNER - Denis Krief
Giorgio Germont Ambrogio Maestri (4, 9, 24/8 Franco Vassallo (17, 21/8 Gastone Antonio Feltracco Baron Douphol Alberto Noli Marquis d'Obigny Carlo Di Cristoforo Doctor Grenvil Victor Garcia Sierra Giuseppe Antonello Ceron Il domestico Gianluca Ricci Il commissionario Gianluca Ricci
20.03.2007, 20:37
Эцилопп
Цитата:
Сообщение от Nadejda
Информация о кастинге ниже. Известных имён мало. Потому интересно у кого какие соображения на этот счёт.
На мой взгляд, не так уж и мало известных имён. Большинство из них у меломанов на слуху, даже если их и не слышали (живьём или в записях). Другое дело, что поют они в основном в Италии, Франции и в Штатах, а не в Лондоне.
На мой взгляд, там далеко не все певцы равноценны. Есть весьма хорошие, а есть и не очень.
На мой взгляд, весьма убедителен состав "Севильского цирюльника". Из остальных составов слышал Мюзетту (Артету - в записи) и Альфреда (Аронику - живьём)- оба поют очень неплохо. Манистина - очень хорошая певица, но поёт репертуар, который ей, по-моему, не очень подходит. Заджик - "типичная американка", и этим для меня всё сказано.
20.03.2007, 22:26
Nadejda
Цитата:
Сообщение от Эцилопп
На мой взгляд, не так уж и мало известных имён. Большинство из них у меломанов на слуху, даже если их и не слышали (живьём или в записях).
Я тоже коё-кого слышала, в том числе живьём: Гулегину, Андреа Грубер, Манистину, Зиргуладзе, Марко Берти, Лео Нуччи. И всё же, в ведущих партиях много тех, о ком понятия не имею. Например, Аида - ни одна из трёх исполнительниц мне не знакома. Все пять спектаклей в "Травиате" поют неизвестные Inva Mula и Roberto Aronica. То же с "Богемой" и "Севильским", где по одному исполнителю ведущих партий на все 7-9 спектаклей (Розина, Мими, Мюзетта, Альмавива). Странный какой-то кастинг получается у такой авторитетной оперы. Непонятно, если ехать, то кого слушать (а может и ехать не стоит?)
21.03.2007, 07:48
Эцилопп
(Мула)
(Ароника)
Как видите, не такие уж неизвестные.:silly:
Ну а насчёт странного кастинга - посмотрите, какое число спектаклей какой оперы на протяжении какого времени будет дано. Фестиваль, как-никак, длится больше двух месяцев.