Уважаемые знатоки!
Есть ли русские переводы статей Фуртвенглера "Der 'Geistliche Tod' ", "Chaos und Gestalt", "Ueber den Handwerkzeug des Dirigenten", "Ueber die Reisen"?
Заранее благодарен за ответ.
Вид для печати
Уважаемые знатоки!
Есть ли русские переводы статей Фуртвенглера "Der 'Geistliche Tod' ", "Chaos und Gestalt", "Ueber den Handwerkzeug des Dirigenten", "Ueber die Reisen"?
Заранее благодарен за ответ.
Если я не ошибаюсь, что-то можно найти в журнале AudioMusic. Во втором номере за этот год точно что-то есть.
А оригиналы имеются?
Эти и некоторые другие статьи и заметки включены в посмертно изданную книгу "Завет" (" Vermaechtnis").
У меня есть полное собрание Фурта вместе с письмами и дневниками. Может кто возьмется переводить?
Да я б и взялся... Избранные места из переписки... А как заполучить-то это полное собрание? :question:Цитата:
Сообщение от zarastro
ya kak raz hotel koe-4to perevesti, poetomu i sprosil, est' li chto-to uzhe po-russki, chtob vremia zria ne teriat'.
:oops: Прошу прошения! Склоняюсь в немом поклоне! Уступаю дорогу! Beste Gruesse!
Есть что-то. Что именно - посмотрю в журнале, сообщу. Там, вроде бы, написано, мол, продолжаем публикацию... Но похоже публикация была единственной.Цитата:
Сообщение от michael
2 статьи:
Интерпретация: судьбоносный вопрос музыки;
Звук и слово