изображения в формате TIFF
можно ли импортировать в сибелиус и затем транспонировать?
или какой формат понимает сибелиус?
Спасибо заранее!
Ответ: изображения в формате TIFF
Господа музыканты, подскажите, пожалуйста: я скачал ноты в многотомном TIFF формате, но открывается только первая страница. Можно ли сделать так, чтобы остальные страницы тоже были доступны к просмотру, и, соответственно, отредактированы и распечатаны? Я когда-то здесь, на форуме, видел ответ на этот вопрос, но сейчас поиск почему-то не помогает - выдает кучу лишнего, а эту тему найти не могу. Да и мозги я уже че-то почти сломал:oops:
Цитата:
Сообщение от
Alviksad
...я скачал ноты в многотомном TIFF формате, но открывается только первая страница. Можно ли сделать так, чтобы остальные страницы тоже были доступны к просмотру, и, соответственно, отредактированы и распечатаны? ...
Открываешь многостраничный TIFF в каком-нибудь просмоторщике, например ACDSee, и конвертируешь в обычные одностраничные TIFF. Если редактировать страницы не нужно, то просто печатаешь такой документ (программа спросит: печатать все страницы или только первую).
А где этот ACDSee можно взять? У меня ни один просмотрщик не открывает весь файл...
Цитата:
Сообщение от
Alviksad
А где этот ACDSee можно взять? У меня ни один просмотрщик не открывает весь файл...
Проще поищите в сети программку Irfanview. Она а) маленькая, б) бесплатная, ц) отлично справляется с тиффами.
Спасибо, все получилось!:beer: