Поделитесь впечатлениями о любимых и нелюбимых записях ХТК Баха!
Вид для печати
Поделитесь впечатлениями о любимых и нелюбимых записях ХТК Баха!
Слышал их немного. Как это ни банально это прозвучит, но мне во многом интересны записи Рихтер/1, Тюрек/2, Ландовска/1.
Рихтер/2 впечатлил существенно меньше, чем Рихтер/1.
Гульд/2 --- не в восторге, но слушать могу. Гульд/1 --- не переношу физически...
Любопытно, а что именно в игре Ландовской заставляет Вас отнести ее к романтической традиции?Цитата:
Сообщение от Roussakoff
И к какой тогда традиции отнести, например, исполнения Эдвина Фишера, Рихтера, Фейнберга?
Эту запись недавно выкладывали в ру классикал.Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Я пока послушал только 2-й том. Впечатления противоречивые. С одной стороны, очень интересные идеи, красочный звук, ритмическая свобода. С другой - некоторая незаконченность и странность исполнения. Например, в соль-минорной прелюдии многократная смена темпа.
Рихтер, конечно, уникален, но корни его интерпретации - очевидно в романтической традиции. Его игре свойственны повышенная эмоциональность, щедрое использование педали, выделение темы (иногда - верхнего голоса) в ущерб другим голосам, преобладание красочности над полифонической ясностью.
Эти же черты в общем присущи записям Фейнберга, Фишера, Нейгауза, Юдиной, Шиффа.