Я уже ранее сообшал ,что обнаружил у себя в коллекции большое количество интересных записей ,но из -за того , что на этикетках только японские иерогрифы я не могу сказать кто исполнители ( хотя они явно великие ) и в ряде случаев даже не могу сказать кто композитор.
Я буду вывешивать эти записи ( в этом мне поможет Сергей Шабад) ,а вы пожалуйста угадайте кто исполнитель и чья музыка.
Для начала вывешиваю Жака Тибо ( 1936 г.) как обещал Настене.и загадочное немецкое сопрано, которое мне очень понравилось .Угадайте кто ,что !.
Потом буду вывешивать другие записи .Их порядка 8 шт.
17.05.2007, 10:25
Lianpu
Ответ: Музыкальная угадайка!
Хм! :-? Вывесите обложки, кто-то может/должен знать японский. Возможно я смогу помочь!
хорошая мысль! (что не отменяет идею "угадайки")
Иностранные имена обычно пишут катаканой, чтобы прочитать - не нужно даже знать язык, достаточно табличку иметь под рукой! ;-)
17.05.2007, 11:12
Lianpu
Цитата:
Сообщение от Алексей
Иностранные имена обычно пишут катаканой, чтобы прочитать - не нужно даже знать язык, достаточно табличку иметь под рукой! ;-)
Совершенно верно! ;)
17.05.2007, 11:47
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от Lianpu
Хм! :-? Вывесите обложки, кто-то может/должен знать японский. Возможно я смогу помочь!
Это пластинки на 78 0б/мин а не ЛП .Иероглифы на этикетках очень мелкие и расплывчатые.Кроме того мне интересно как кто угадывает , потом уже эти этикетки я переведу у япониста( если удасться).
17.05.2007, 13:50
mr X
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
Я уже ранее сообшал ,что обнаружил у себя в коллекции большое количество интересных записей ,но из -за того , что на этикетках только японские иерогрифы я не могу сказать кто исполнители ( хотя они явно великие ) и в ряде случаев даже не могу сказать кто композитор.
Я буду вывешивать эти записи ( в этом мне поможет Сергей Шабад) ,а вы пожалуйста угадайте кто исполнитель и чья музыка.
Для начала вывешиваю Жака Тибо ( 1936 г.) как обещал Настене.и загадочное немецкое сопрано, которое мне очень понравилось .Угадайте кто ,что !.
Потом буду вывешивать другие записи .Их порядка 8 шт.
Тибо:
[4,1MB]
[3,2MB]
Miss X:
[3.7MB]
[3,3MB]
15.08.2007, 19:07
nastena
Анатолий, дико извиняюсь, что сразу не ответила в теме. Загадочная Miss X скорее всего никто иная, как Кэтлин Ферриер.
17.08.2007, 20:27
dvm
Я тоже дико извиняюсь! Но это никак не Ферриер!!! К тому же загадочная мисс - Х сопрано:solution: