Эта загадочная Элен Гримо
Летом занесла меня нелегкая в Париж,ну и зашел я с приятелем в тамошний магазин "Fnac" (эдакий "Пурпурный Легион" а ля франсэз).Он мне уже,наверное,года два все время рассказывал о новой звезде французского пианизма-Элен Гримо (Helene Grimaud).К слову он мне ее еще описывал и как секс-символ всей французской музкультуры сегодняшнего дня.Да так он мне ее описал,что я сразу купил СD с 4 концертом Бетховена и его же 30 и 31 сонатами ("Teldec",1998).Надо сказать,что собой эта Helene дейтсвительно весьма и весьма хороша :) :) ,а в музыке-на любителя.От 4 концерта я был не в восторге (хотя,конечно,все по высшему разряду-звук,концепция...),а вот сонаты меня поврегли в затяжной шок.Быстрые части и описывать не приходится-это надо слышать,а в крайних частях-это просто а б с о л ю т н о г е н и а л ь н о.
Может кто-нибудю еще ее другие записи слышал? Она записала в пршлом году на "Teldec" 2 концерт Рахманинова с Ашкенази в качестве дирижера,а весной этого года подписала эксклюзивный контракт с "Deutsche Grammophon