А что у нас с бытованием в стране музыки современных российских композиторов?
Почему в России до сих пор не появился интерес к новой музыке? И что необходимо делать, чтобы интерес этот возник?
Re: А что у нас с бытованием в стране музыки современных российских композиторов?
Необходимо появление хорошей новой музыки.
Re: А что у нас с бытованием в стране музыки современных российских композиторов?
Цитата:
Сообщение от Илья Блинов
Необходимо появление хорошей новой музыки.
А Вы считаете, что ее нет?
Давайте допустим, что создается достойная музыка...
Цитата:
Сообщение от composer
Давайте допустим, что создается достойная музыка...
Тогда нужно перестать её прятать:)
Поставим вопрос иначе. Кто из живущих сегодня композиторов имеет сказать нечто настолько важное, чтобы 300-2000 человек бросили все дела и пришли послушать плоды их размышлений?
Назовите фамилию, дату концерта, я брошу все и приду.
Цитата:
Сообщение от composer
Почему в России до сих пор не появился интерес к новой музыке? И что необходимо делать, чтобы интерес этот возник?
или он ВСЕГДА был (как мне кажется), или его НИКОГДА не было. (это комментарий к первому вопросу)
По второму вопросу:
В первом случае ничего не нужно делать, во втором... не знаю... наверное, что-то делать бесполезно...
Ответ совершенно серьезный.
Цитата:
Сообщение от composer
Предложение номер один, чтобы cформировать интерес нужно выпустить по крайней мере один сборник на CD со всеми лучшими сочинениями современных композиторов. И назвать его как-нибудь обобщающе:
Симфоническая, камерная и фор-ная музыка современных композиторов. Избранное за 1950-2004. Том 1.
На диске могут быть и отрывки из произведений - главное качество сочинений и чтобы присутсвовали на диске имена хотя бы двух уже известных композиторов, которые на слуху. Мне видится договорится с композиторами не такая проблема - особенно, если речь будет идти об отрывках. Мне это было бы интересно - как слушателю, так и в плане создания диска. Важно только есть ли в действительности хитовая(мелодичная) и хорошая музыка, которая могла бы составить этот диск?
Цитата:
Сообщение от Дима
Предложение номер один, чтобы cформировать интерес нужно выпустить по крайней мере один сборник на CD...
а ещё проще создать сайт с демотреками!
А, может, такой и есть, только мы не в курсе... :roll:
Цитата:
Сообщение от Алексей
а ещё проще создать сайт с демотреками!
А, может, такой и есть, только мы не в курсе... :roll:
Можно. Но речь здесь идёт не только чтобы послушать, но и чтобы зарабатывать своей профессией или талантом в случае композиторов. А то ведь получается - исполнители вместо того чтобы устраивать концерты, могли бы всё, что они играют выкладывать в сети.
Однако никто этого не делает пока ...