Нетерпимость к современному (такой во консерватизм)
Музыкой занимаюсь давно и профессионально. Счетаю недугом, в последнее время все набирающим обороты - свою нелюбовь к музыке современности. :-o Может ли кто-нибудь из народа знающего подсказать нам путь истинный? Т.е. что б хорошенькое прослушать, щоб заценить?
28.12.2004, 22:50
deitch
Re: Нетерпимость к современному (такой во консерватизм)
Цитата:
Сообщение от Мора
Музыкой занимаюсь давно и профессионально. Счетаю недугом, в последнее время все набирающим обороты - свою нелюбовь к музыке современности. :-o Может ли кто-нибудь из народа знающего подсказать нам путь истинный? Т.е. что б хорошенькое прослушать, щоб заценить?
Я начинал с Канчели - "Жизнь без Рождества".
28.12.2004, 22:59
Мора
Нда, Канчели... Этого произведения не знаю, симфонии занудны на мой вкус... А чем продолжали?))
28.12.2004, 23:11
deitch
Шостакович, Шнитке. А потом - Булез, Штокхаузен, Мессиан, Нововенцы (особенно Веберн), и - пошло-поехало :roll:
28.12.2004, 23:45
composer
Цитата:
Сообщение от Мора
Т.е. что б хорошенькое прослушать, щоб заценить?
Посмотрите здесь: . Если зайдете на эту страничку, то начните с "Sinfonia" для оркестра, Anthem in memory H.Pursell для 12 альтов, а потом все остальное, если заинтересует.
29.12.2004, 19:08
Мора
Цитата:
Сообщение от deitch
Шостакович, Шнитке. А потом - Булез, Штокхаузен, Мессиан, Нововенцы (особенно Веберн), и - пошло-поехало :roll:
А чего смайл такой грустный? Впрочем, булез, штокхаузен - понимаю:-o
И из нововенцев предпочитаю Берга - всем прочим
Как Прокофьев говорил - "все-таки композитор"