Скажите, как часто вы слышите фамилию Н.Я.Мясковского. А как часто слышите о концертах с участием его произведений. А о дисках с его симфониями, за исключением, конечно, Ниеме Ярви, Евгния Светланова и Юджина Орманди.
Вид для печати
Скажите, как часто вы слышите фамилию Н.Я.Мясковского. А как часто слышите о концертах с участием его произведений. А о дисках с его симфониями, за исключением, конечно, Ниеме Ярви, Евгния Светланова и Юджина Орманди.
часто. в Питере его периодически играют.
Интересненько!! В Дрездене я дирижировал только 10 и 13 Симфониями. А в Питере что играют?
Частенько вижу его имя на афишах, проходя мимо. :-PЦитата:
в Питере его периодически играют.
Вообще, честно говоря, слушаю его редко и мало :oops: , но единственно по причине нехватки времени. Не думаю, что он забыт. Зачем такой пессимизм, Виктор? :lol:
Камерные произведения Николая Яковлевича довольно популярны. Но симфонии... Кроме Ярви, Светланова и Орманди никого я больше из его приверженцев не знаю. С симфонической точки зрения он забыт. Позор дирижёрам:tomato:
Интересно вот: у нас, в Челябинске, филармонию открыли, но ничего путного там нет, надеюсь, что пока. А Мясковский, интересно войдёт в репертуар? Он вообще куда-нибудь входит?
А я Мясковского никогда не слышал... Даже записей не встречал в городе... Вообще, в Мариуполе мало чего хорошего найдёшь :cry:
+ Рождественнский и в последнее время Гергиев кажется одну (или больше) записал.Цитата:
Сообщение от sforzando
В Челябинске - аналогично.Цитата:
Сообщение от Солярист
А почему забыли Лео Гинзбурга, Кирилла Кондрашина, Александра Гаука? Именно эти люди в свое время сделали для исполнения симфоний Мясковского больше чем все вышеперечисленные.
Скоро выйдет 6-я с кондрашиным, причем живая, в стерео ранее не издававшаяся.
Ну а из пианистов не могу не упомянуть Михаила Лидского - наиболее активно и интересно, из всех ныне играющих музыкантов, исполняющего музыку Николая Яковлевича.