Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для набора нот ( не Score):-)
заранее спасибо)
Вид для печати
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для набора нот ( не Score):-)
заранее спасибо)
Я вижу, вы хорошо все разбираетесь не только в музыке, но и в компьютере). Где можно найти список всех программ ( с описанием) касающихся классической и современной музыки?.:-o
Для записи музыки - одни программы ( со своим внутренним делением ) , а для набора нот - другие
Всё необходимое можно найти в этом разделе по нотному набору (ведь Вас набор интересует, а не другие программы?) Изучать сразу несколько я бы не советовал. Лучше одну, но хорошо. Чтобы выбрать, что Вам необходимо, надо знать следующее: 1. Finale скорее подходит для создания грамотно и качественно оформленных графически нот и достаточно сложна для глубокого изучения. Я работаю в ней и она мне очень нравится. Пока не вижу вещей, которые невозможно сделать. 2. Сибелиус более подходит композиторам, которые сразу пишут в этой программе, у неё более понятный народу интерфейс и она популярна. 3. Score - программа требует знания языка программирования, но закалённые профи используют только её, весьма нахваливая. Ничего не могу сказать, не работал.
Смотрите в ЛС
Сейчас здесь будет море полемики, если народ ещё не устал перемалывать эту тему.
В общем, пожалуй, Вы правы, исключая того, что не всё так однозначно. Некоторым удаётся сделать в Сибелиусе нечто довольно сложное (хотя Финале, мне кажется, лучше подходит для суперсложностей; хотя для этого все программы слишком дебильны и "пресетны"; но Сиб "пресетней" Финале). В общем, везде свои тараканы. Так или иначе, Сибелиус и Финале можно, в общем, считать конкурентами, Score несколько стоит в стороне, как более специализированная программа.
Ди джею Хрусту:
Да, конечно, это не в нужном потоке, может я неправильно сделал, но человек спросил, и я, желая помочь, не послал в другой поток, а просто попытался направить, так сказать - показать пути исканий. Это не для обсуждения программ, для этого есть другая тема, туда и советую пойти всем, кто захочет ответить
Нет, на мой взгляд, Вы правы, что написали сообщение №4. Лишь позволил себе уточнить то, что Вы сказали.