Всё тайное становится явным, или В классах специального фортепиано МГК
Дамы и господа!
Необходимость подробного анализа преподавания в классах Специального фортепиано назрела ещё в теме .
Пришло время сорвать покровы тайны, а также розовый флёр!
Предлагаю продолжить откровенное (но адекватное) обсуждение вопросов, касающихся методов педагогического воздействия на юных музыкантов, особенно оригинальных "педагогических приёмов" и т. п. в классах МГК и не только.
Хотелось бы ознакомиться с правдивыми случаями из педагогической практики,что чрезвычайно поучительно для всего спектра культурных масс. ( Пример: рассказы kino в вышеназванной теме)
Возможно, многие рискнут поделиться собственными впечатлениями, полученными в результате занятий в классах Специального фортепиано.
Чрезвычайно занимательными будут рассказы об активных и пассивных посещениях разного рода мастер-классов в России и за рубежом!
В качестве зачина хотелось бы привести высказывание одного из профессоров МГК: "Талантливый человек сам себя научит, а бездаря и учить не стоит." На мой взгляд, в этом что-то есть. Хотелось бы получить и ваши комментарии.
01.08.2007, 21:46
[ИскрА]
Ответ: Всё тайное становится явным или В классах специального фортепиано МГК
Цитата:
Сообщение от Shakti
"Талантливый человек сам себя научит, а бездаря и учить не стоит."
Интересная мысль! Зачем тогда нужны педагоги?:makedon:
01.08.2007, 22:02
Пётр Гнётов
(техническое) А можно сюда перенести мое сообщение из концовки темы про П.Колесникова? Тут в самый ему раз. спасибо
01.08.2007, 22:42
steinway
To [ИСКРА] : Чтобы сказать студенту,что он талантлив и начинал заниматься самообучением.А также сообщить о наличии вакантных призовых мест на ближайших международных конкурсах. :)
01.08.2007, 22:51
Shakti
Цитата:
Сообщение от steinway
To [ИСКРА] : Чтобы сказать студенту,что он талантлив и начинал заниматься самообучением.А также сообщить о наличии вакантных призовых мест на ближайших международных конкурсах. :)
Это не ТОТ профессор, это другой:lol:
01.08.2007, 23:40
Druzhinnik
Цитата:
Сообщение от Shakti
В качестве зачина хотелось бы привести высказывание одного из профессоров МГК: "Талантливый человек сам себя научит, а бездаря и учить не стоит." На мой взгляд, в этом что-то есть. Хотелось бы получить и ваши комментарии.
Какая, в таком случае, роль профессоров МГК?:)
01.08.2007, 23:42
Chamber
Цитата:
Сообщение от Druzhinnik
Какая, в таком случае, роль профессоров МГК?:)
Профессора бывают разные.И далеко не все(к счастью!)разделяют мысль,что талантливый сам себя научит.Это верно,но лишь отчасти...
01.08.2007, 23:44
Druzhinnik
Цитата:
Сообщение от Chamber
Профессора бывают разные.И далеко не все(к счастью!)разделяют мысль,что талантливый сам себя научит.Это верно,но лишь отчасти...
Приведите тогда примеры таких профессоров! Сюдя по всему, Вы знаете;)
01.08.2007, 23:46
Druzhinnik
Цитата:
Сообщение от Пётр Гнётов
(техническое) А можно сюда перенести мое сообщение из концовки темы про П.Колесникова? Тут в самый ему раз. спасибо
Переносите, Петр, я разрешаю:)
Т.к. я пока не могу разобраться, про какую темы Вы имеете ввиду:silly:
01.08.2007, 23:47
ProstoSu
Цитата:
Сообщение от Shakti
"Талантливый человек сам себя научит, а бездаря и учить не стоит." На мой взгляд, в этом что-то есть. Хотелось бы получить и ваши комментарии.
В этом высказывании безусловно есть смысл, но при некоторых уточнениях.
Но меня больше интересовал бы вопрос, а как определяется степень одаренности? Почему это кто-то может взять на себя смелость назвать другого "бездарностью"?