С нового учебного года в консерватории на фортепианном факультете будет 4 кафедры: Доренского, Воскресенского, Горностаевой и Мержанова. Как вы думаете, что это может изменить? И для чего это делается?:silly:
Вид для печати
С нового учебного года в консерватории на фортепианном факультете будет 4 кафедры: Доренского, Воскресенского, Горностаевой и Мержанова. Как вы думаете, что это может изменить? И для чего это делается?:silly:
Ну надо же!Я думал такое практикуется только в Нижнем.Там разделение на 2 ф-ные кафедры было обусловлено ссорой двух виднеиших профессоров,предлагающих разные методики обучения.Интересно каковы причины данного случая??
Видимо, чтоб утвердить величие русской ф.п. школы, противопоставив "методики" Гинзбурга, Оборина, Нейгауза и Фейнберга. :-)
А то! Каждый стал заводить себе штат ассистентов-соратников и утверждать тока свои истины уже локально...
To Druzhinnik: Да.Оба они стали зав. кафедрами и каждый ввёл собственную методику,которую считал лучше другой :).В таком виде кафедры существуют до сих пор.Разделение было лет 40 назад.Первое их отличие,которое приходит в голову-на одной кафедре играют,на другой-нет.Но не думаю,что на одной-преобладание только технической стороны,на другой-только музыкальной.Врядли...
Ой, не смешИте. Что ж делают на другой кафедре, ежели не играют-то?
Поправка!"Играют гаммы." Модеры поправьте,пожалуйста.Я с телефона не имею возможности.
У нас в Питере тоже было одно время три кафедры, воевавших с друг другом - Муриной, Шишко, Малова и отдельно от всех профессор В.В. Нильсен - сам себе кафедра.:-)
А как это объясняется официально?