Поклонники,фанаты и последователи Бориса Христова,отзовитесь. Чрезвычайно мало сейчас проскальзывает информации об этом замечательном певце. Но ведь,как считают-второй после Шаляпина.
Вид для печати
Поклонники,фанаты и последователи Бориса Христова,отзовитесь. Чрезвычайно мало сейчас проскальзывает информации об этом замечательном певце. Но ведь,как считают-второй после Шаляпина.
я хоть и не фанат и не последователь, но с творчеством Христова знаком плотно // в последнее время очень много нового вышло в звукозаписи с его участием ,и студийных вариантов и записей опер со спектаклей периода 1950-1960 годов// Соловья Алябьева я уже выкладывал ....
это дополнение
Соловей - Борис Христов :lol: ...... не колоратура, но ГОЛОС!!!!!!!!!!
Я интересуюсь в основном его исполнением романсов. Было бы не плохо иметь их в не плохом качестве. Напомни,дружище,куда ты выкладывал файлы. Спасибо.
Спасибо за соловья:beer:Значит придется все таки раскошелиться и купить, таки, эти дорогущие диски. Но сборник из 5-ти д.не видал. Буду искать нечто подобное у себя в Киеве.
В воспоминаниях директора Большого театра Чулаки рассказывается интересный эпизод гастролей Христова в Москве: тот немного приболел и учинил скандал по поводу того, что спектакль с его участием не отменили, а всего лишь заменили солиста. Певец воспринял это как оскорбление. Чулаки пишет, что, как было тут объяснить Христову, что московская публика ходит не на артистов, а на спектакли и что в Большом театре басов уровня Христова по крайней мере несколько штук, не считая тех, чей уровень выше.
ага ага \\\
во многих воспоминаниях современников Христов показан сос кандальной стороны ( апломба ему было не занимать :lol:
Да, парни. Бывает. По роду деятельности мне приходится общатся с разными талантливыми людьми. Если человек имеет чудный голос-на многое я могу закрыть глаза. Другое дело когда талантов особых нет,а артист не сложит себе цену. как тут быть ?
Разбойника благоразумного \\ соло Христов