Покупаем в школу инструменты- фортепиано и каб.рояль. Поставщики предлагают Yamaha или Rithmuller. А мы не щупали ни того ни другого.Может кто подскажет. Инструменты все бюджетной категории 3-5 тыс дол.за штуку.
Вид для печати
Покупаем в школу инструменты- фортепиано и каб.рояль. Поставщики предлагают Yamaha или Rithmuller. А мы не щупали ни того ни другого.Может кто подскажет. Инструменты все бюджетной категории 3-5 тыс дол.за штуку.
За такие деньги ничего хорошего не продается. Самая дешевая Ямаха (пианино) - почти 4.000 евро, а хорошее немецкое пианино - к 10.000. А что касается Ритмюллера - не стал ли он китайским, судя по цене?
Кстати, кабинетный рояль - это тоже фортепиано
Конечно стал китайским. Но вот ведь в чем дело - Ямаха ведь тоже китайская!!!
Разве? Кажется, что - нет. Просто махи есть ряд дешевых инструментов, чуть ли не фанерных - потому и цена такая.
С другой стороны, если Ваш выбор ограничивают двумя этими фирмами - лучше брать Ямаху - у нее, по крайней мере, модели Стейнвеевские!
Почему-то , мне кажется, поставщики скромно умалчивают факт производства бюджетных моделей Ямахи в Китае. Думаю что при массовом производстве, коим является Ямаха, катчество продукции приблизительно одинаково. Но Ямаха стоит чуть дороже, потому-что БРЭНД.
Может быть и неконструктивное предложение, но озвучу: а почему бы Вам "Ямаха" этот вопрос не задать? Я себе не так давно покупала инструмент (тоже "Ямаха" пришлось купить), интересовалось этим вопросом-меня уверяли что эта марка не делается в Китае ( правда, моя моделька несколько дороже). И где-то же я нашла подтверждение, что сделано не в Китае, иначе бы не купила. Вот склероз, может вспомню.. Здесь в консерватории стоят практически только они, из серии U.
Извините, если совет мой не в тему:oops:
А какую модель "Ямаха" Вам предлагают? Вот сейчас посмотрела в инете ( из любопытства:)) и вижу что пиано серии b1 ( самая дешёвая, наверное) за 2.400 еуро продаётся ( раньше стоило 3.200)
В этом магазине тоже можно вопрос задать о том, где сделаны пиано- обязаны сказать.
Сегодня случайно встретилась на работе с владельцем магазина, где свой инструмент покупала. Вот что он сказал. Модели пиано b1 u b2 сделаны в Китае ( примерно полгода назад они выпускали эту линию под буквой "с"- например, с 109, с 113). Качество очень невысокое.
Единственные модели, сделанные в Японии, это из серии U-1 u U-3;сейчас у них номера YU-1 u YU-3.
Модели из серии U-1 с номерами Р 121 и Т 121 собираются в Германии. Цвет этих моделей ЧЁРНЫЙ.
Эти же модели, из этой же серии, но КОРИЧНЕВОГО цвета (caoba) собираются в Великобритании.
Материалы, насколько ему известно, поставляются из Китая или Индонезии.
Даже рояли, говорит, нужно смотреть по моделям-некоторые делают в Китае.
to Янс спасибо за сообщение.
Нам предлагают модели ямах JU 109 NBS и JX 113 CP PM, рояль С1 PBIV У рояля цена 474 1тыс.руб у пианинок - от 113 до 147 тыс.руб.
Директор хочет Ямахи. Ни Ритмюллеры выходят на 200 тыс дешевле. А зачем платить больше если не слышно разницы??? Или слышно??? Кто скажет!
Cообщаю результаты только что состоявшегося разговора.
1) Номера моделей для него неизвестны, но он предположил, что они могут быть другими в России. Сказал, что думает (судя по размерам пианино) что это, возможно, та серия,которая сейчас продаётся под номером b2. Выразил сомнение, что пиано такого размера (явно предназначенные для начинающих) могут делаться в другом месте, если b2 делается в Китае. Тогда я ( из любопытства:-)) посмотрела здесь - у меня полное впечатление что первая из указанных Вами моделей-это b1, а вторая-b2, только с изменёнными ножками (возможно, так она выпускалась раньше). Извините, но у меня полное впечатление Китая от них ( ИМХО, ИМХО, ИМХО).:-)
2) Насчёт рояля. Он совершенно уверен что рояль сделан в Японии-оказывается, он только что купил себе домой такой же ( у себя же:-)) только с технологией "сайлент". Очень удивлялся, кому нужен рояль цвета слоновой кости ( я не знала, что в PBIV две последние буквы означают цвет " ivory"). На сайте Ямахи, кстати, этот цвет нужно заранее заказывать.
3) И последнее. Из любопытства:-) стала искать что это такое-Ритмюллер. Нашла статью-исследование " Сектор музыкальных инструментов в Китае", написанную Департаментом Экономики и Коммерции Испании в Шанхае. Там говорится что Guangzhou Pearl River Piano Group Ltd. купила немецкую марку Ритмюллер в 1999г.
4) И самое последнее:-) В данном случае я за "Ямаху", хоть и не поклонница её. Так и передайте, пожалуйста, Вашему директору:lol::lol: