Ответ: Olorulus'a поздравляем!
Сергей, поздравляю Вас и полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!
Присоединяюсь ко всему, что написал Cardinal. Ваша эрудиция, как она проявляется и на форуме, и вне его, поистине безгранична, а деятельность в высшей степени многогранна. Здоровья, счастья, успехов в научной и преподавательской работе!
Дорогой Серёжа!
Нелегко, не растекаясь мыс(л)ью по древу, дополнить сказанное предыдущими ораторами, но тем не менее.... Присоединившись к ним, еще добавлю следующее.
Вы - один из крайне небольшой группы участников этого форума, с которыми осмысленно по-настоящему спорить, т.е. создавать ту - фактически единственную из осмысленных - ситуацию, когда обсуждение, спор приводят именно к кристаллизации и пониманию разных точек зрения (которые основаны не на пустом интуитивном мудровании или демонстрации собственной обрывочной эрудиции, но систематическом знании и образовании), что неизбежно стимулирует желание углубить собственное знание и восприятие того или иного предмета.
Удачи и успехов!
И я тоже с удовольствием присоединяюсь!:beer:
Самые искренние поздравления одному из столь редко встречающихся ныне профессионалов - человеку, который знает, что он может сделать, и всегда делает это так, как может только он :-)
Сил и успехов в дальнейших трудах - как внешних, так и внутренних, - ведь, если верить древним, внешние труды по настоящему успешны лишь тогда, когда в результате их удается отыскать "семя истины" внутри себя:
...haeret profecto semen introrsum ueri
quod excitatur uentilante doctrina ... :solution:
Уважаемый Olorulus (уж не знаю, любите ли Вы, когда здесь называют Вас по имени-отчеству, хотя, вроде, все уже назвали)! Искренне Вас поздравляю, восхищаюсь Вашей профессиональной честностью и беспрецедентными знаниями.
Сергей, прими и мои (наши) поздравления!
Приятно сознавать, что есть человек, к которому можно обратиться с конкретным вопросом и получить надежный ответ (уж прости за приземленный прагматизм:lol:)
Удачи во всех начинаниях, и чтобы эти начинания не перевелись.
И это - так держать!
Уважаемый Сергей,
Форум – не место для профессиональных дискуссий, но Ваши эпизодические появления на нём бросают на него отсвет того Вашего свойства, которое я ставлю выше профессионализма и которое назвал бы "академизмом", каковое слово следует понимать в духе тех времён, когда академией назывался уголок оливковой рощи с аллеей по периметру.
Это – сочетание подразумеваемого профессионализма в частном и твёрдых и ясных ценностей в общем, которое направляет профессиональную работу в русло классической традиции, исключает пустое накопление фактических знаний и придаёт жизни цельность во всех её ипостасях.
Долгих лет счастья Вам!
Уважаемый Olorulus,
вот бывали в сказках Бажова среди обманной руды глыбы медного шелкового малахита, в 20 пудов. Вот и Вы так же.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Зная Сергея второй десяток лет, хочу добавить, что он не только выдающийся музыковед, но ещё и эрудит, полиглот и компьютерный гений!
Одна маленькая деталь, характеризующая коллегу Olorulus'а как выдающегося энциклопедиста - он в совершенстве владеет разговорной латынью (sic!)
Также, как и рядом других весьма полезных в современной жизни знаний и навыков.
PS: Надо чаще встречаться! :beer: