И вроде бы не совсем чайник я, и вроде бы наоборот…
В общем – немного предыстории – а потом вопрос.
10 лет своего детства я училась музыке по классу фортепиано.
Училась достаточно неплохо, и окончив восьмой, дополнительный класс муз. школы, поступила в училище, даже пройдя небольшой конкурс при поступлении. Слух на тот момент преподаватели считали абсолютным и советовали поступать на теоретическое, но я выбрала фортепианное отделение. Даже успела немного поучиться. Но вследствие своей не преодоленной лени, помноженной на юношеский максимализм, более полугода в училище не задержалась. Любящие родители забрали непутевое дитя от греха подальше (из другого к тому же города). На сем факте мои серьезные занятия музыкой закончились.
Сейчас прошло уже 16 лет. В муз школу ходит моя дочь, так же бьется об тернии и не стремится к звездам. Я с ней заново прохожу курс ДМШ…
И в очередной раз ловлю, себя на мысли, что хочу ЭТИМ заниматься. Хочу по-человечески научиться играть на фортепиано, хочу закончить учебное заведение, хочу видеть музыку своей работой, хочу наверстать то, что так глупо было упущено в юности.
А вот и вопросы:
1. Возможно ли это?
Есть ли смысл в дальнейшей учебе?
Может и разумнее оставить все как есть – пара вечеров в неделю за инструментом, ХТК Баха, 740 опус Черни, Времена года Чайковского – и не заморачиваться?
2. Каким образом можно зарабатывать себе на жизнь, играя и любя классическую музыку?
С уважением, Анастасия.