Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...участвовал в самодеятельности так сказать.....Нот то 7 всего, ну плюс полутона ещё..все варианты перебраны, а иные варианты нот невозможны в принципе, всё римейки чаще идут...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал, последняя пожалуй композиция Роберта Майлеса будет и ВСЁ ! новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !
07.10.2007, 11:40
Сергей
Ответ: Новых мелодий никогда уже не будет
Думаю, Вам интересно будет прочесть
07.10.2007, 12:23
Romzes
Да Сергей скучный вы..псевдоавторитетом давите..глупо поступили..людям то высказаться надо..а вы как слон в посудной лавке..не умеете вести дискусию, мне право стыдно за вас
07.10.2007, 12:41
Сергей
Как Вам будет угодно. Я лишь исхожу из предположения, что, если люди будут высказываться, опираясь на уже имевшие здесь место обсуждения тех же вопросов, то интересность таких высказываний для публики будет только выше.
07.10.2007, 12:46
baravik
Цитата:
Сообщение от Romzes
...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал,.. новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !
Современная музыка, не мой взгляд, действительно бедна мелодиями. Полагаю, что это происходит не по причине исчерпанности мелодий, а из-за другой цели сочинения музыки. Если в прошлом музыка пыталась с помощью мелодии и гармонии открыть слушателю прекрасное, то теперь она в основном старается произвести на слушателя яркое впечатление, удивить, шокировать его, эпатировать.:evil: Якобы этого хочет сам слушатель. А такое впечатление создается необычным сочетанием звучания инструментов, динамикой, ритмическим рисунком, и мелодия для этого не обязательна.
Далее, мы перестали петь. Хотя бы за праздничным столом. :beer::alcohol:Предпочитаем слушать, при этом танцуя и громко крича.:crowd:
Кроме того, красивую мелодию сочинить сложнее - для этого надо иметь незаурядный талант.:solution:
Но не так все плохо. Взять хотя бы уже упоминавшегося на сайте Пола Маккартни - прекрасный мелодист, который до сих пор не иссяк. А из наших могу привести в пример Юрия Визбора, кстати, не имевшего вообще никакого музыкального образования. С современной академической музыкой, к сожалению, не знаком, поэтому привести пример не могу. Пусть это сделают знатоки.
*Сергей:
Спасибо за интересную статью Прокофьева.
07.10.2007, 13:07
Romzes
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв в то, чем в своё время были джаз, рок-н-рол, блюз, поп 80-х, в меньшей степени рэп и прочая....кто совершит прорыв ! тот будет гениальным человеком и его будут боготворить..а ведь этот человек должен появиться и открыть последнее направление в музыке и там будет НОВОЕ !
07.10.2007, 13:34
Albert Maksimov
Во все времена говорят о "кризисе" Музыки и всё время появляется что-то новое...
Всё будет нормально, ещё услышим Новую Музыку! :-)
07.10.2007, 13:47
Romzes
Ты мне Albert Maksimov вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?
07.10.2007, 14:03
Romzes
...Как известно музыкальные мелодии, а я говорю о высших образчиках этой музыки, охватывают целую гамму чувств людей, от слёз, до в лучшем случае улыбки на рте, но что то не слышал я, что бы музыка заставляла индивидума её слушающего беззумно хохотать..хохотать дико и страстно...возможно ли сделать это...вопрос этот скорее философии...место музыки в мире и человека в частности и позволено ли это сделать имеющимися средствами..