Подскажите, пожалуйста, как перевезти контрабас на поезде??? :silly: Надо ли брать отдельный билет или можно пристроить его на третью полку? Если кто-то сталкивался с этим - подскажите!
Если подобное уже обсуждалось - киньте, пожалуйста, ссылку.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, как перевезти контрабас на поезде??? :silly: Надо ли брать отдельный билет или можно пристроить его на третью полку? Если кто-то сталкивался с этим - подскажите!
Если подобное уже обсуждалось - киньте, пожалуйста, ссылку.
Контрабас - на полку.А самому - в футляре!
А если серьезно,разве Вы не знаете,что в российских поездах все зависит от степени трезвости проводника..
Контрабас кладётся на верхнюю полку и привязывается двумя эластичными ремнями (типа тех, что продаются на автозаправках). За что зацепить крючки - всегда найдёте. Кладётся он на бок, так, чтобы подставка - к вам лицом. Билет покупать обязательно. Не багажный. Самый обычный: берёте себе два места на своё имя.
(Разумеется, в мягком чехле инструмент, а не во flight case)
Мы везли несколько контрабасов без билетов, крепили ремнями на 3-ей полке.Но это было без проблем, т.к. весь вагон был занят оркестром. А если ехать одному...( Тут очень правильно сказали , что многое зависит от степени трезвости проводника)
На арфу, клавесин брали "человеческий" билет, нижнее место.
Путешествовала много раз с виолончелью в футлярище и не брала билет не человеческий,не богажный (а проводники всегда вызывались помочь поудобнее пристроить контрабас):-)Автора темы интересуют российские железные дороги ,а на них можно и ребенка провести без документов ,да и многое другое :-?
От кредитоспособности провозящего.Платила за своего собственного ребенка ( не помогли не визуальное сходство ,не заверения самого ребенка) когда меня чуть не ссадили.А виолончель на границе даже не досмотрели.Мне лично стало понятно,как покидают Россию дети и инструменты.:cry:
Ну при чём здесь трезвость? Типа - если кирной, то пустит и так, без билета? (Или же - если трезвый)
Я же сообщил, как НАДО действовать. чтобы у вас НИКОГДА с этим не было проблем.
Уж мне-то в этом можете доверять8)
Ну, а если вагон весь идёт "чартером" под оркестр (как тут упомянули) - это уже совсем другая история, вот там можно, наверное, действительно творить всё, что хочешь, и без дополнительных билетов.
Вот уж не скажите! Это действительно зависит если не от степени трезвости, но от настроения проводника точно! несколько лет назад садились в поезд в НИжнем Новгороде. Дело было зимой, валил жуткий снег, вещей было много. Со мной было 2 мальчика - 7 и 11 лет со скрипками и девочка 12 лет с виолончелью. Выглядели они ровно на свои годы. Но проводница, жующая глазированный сырок, ни в какую не желала впускать нас в вагон, пока я не покажу ей справки о том, что дети - школьники. У меня билеты и cв-ва о рождении сверху были, а справки - в сумке и рук не хватало их доставать. Никакие заверения в том, что расположившись в вагоне, немедленно покажу справки, не помогли. Не впустила. Потом ещё много чего у нас с этой проводницей было и в итоге я всё-таки потеряла терпение и в середине пути затребовала начальника поезда. Так знаете, чем он мотивировал бдительность проводницы? Оказывается, очень много беспризорных детей нынче, которые не учатся в школах и сердешное министерство путей сообщения их отлавливает и водворяет на путь истинный. Мои со скрипками и виолончелью явно тянули на беспризорных неучей:silly:. С тех пор я подхожу к вагону, держа в зубах весь пакет документов.:-)