Согласно указу президента РФ В.В.Путина с 01.01.2008 года лица, достигшие 18 лет в период обучения в учреждении средне-профессионального образования(тем самым получившие отсрочку на период обучения в колледже), не имеют права на предоставление отсрочки при поступлении в ВУЗ...Вот такой вот сюрприз.Я-пианист,а армия в таковых не нуждается...Неизвестно куда еще сунут...Духовикам еще не так страшно:в армейском духовом каждый день играть будут...А тут 4 года каждодневной работы,оттачивания мастерства так сказать...А потом целый год не видеть любимого инструмента!..Восстановить все наработанное после года потраченного времени не представляю возможным!..Вот,блин,и поступил в консу,гнесинку и иже с ними...:(:(:(....Вот эти поправки,принятые законодательством:
19.11.2007, 22:45
Spirito
Ответ: После муз.колледжа....в армию!?
Цитата:
Сообщение от steinway
Духовикам еще не так страшно:в армейском духовом каждый день играть будут...
Вот так... надо было параллельно кончить ещё класс трубы или валторны..
20.11.2007, 11:19
steinway
Следующие полгода как раз собираюсь постигать азы игры на трубе.).А как отслужу, все равно на "спец. фортепиано" поступать буду!
20.11.2007, 11:33
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от steinway
Следующие полгода как раз собираюсь постигать азы игры на трубе.).А как отслужу, все равно на "спец. фортепиано" поступать буду!
Если повезёт, и Вы будете служить в муз. взводе, то там и ф-но найдётся, и будут моменты позаниматься. Мой муж 4 года служил в военном оркестре. Можно найти время для занятий. Самое главное, чтобы Вас взяли именно музыкантом. А то у нас, когда я училась, прямо посреди учёбы, со второго курса забрали мальчика, и отслужил 2 года связистом, а потом пришёл опять же на второй курс, и так ему было тяжело нагонять упущенное, никто не знает. Восстанавливаться очень тяжело. Я желаю Вам, чтобы у Вас всё сложилось удачно!!!
20.11.2007, 12:09
linkevich
Всеми силами постарайтесь туда не ходить! :solution:
20.11.2007, 13:09
steinway
Тоже надеюсь,что попаду в муз.взвод.Благо,что теперь хоть один год служить.Не ходить не получится.Самое интересное,что под этот закон попадают ребята и из ЦМШ,и из Мерзляковки,и из Гнесинской ССМШ и т.д.,т.е. огромное кол-во талантливых пианистов,скрипачей,виолончелистов.Сдаем мы ГОСы,дальше в армию,а потом опять этюды Черни....абЫдно,знаете ли...
20.11.2007, 13:28
SSK
А к доктору на осмотр не пробовали ходить? Сейчас маловато здоровых-то, можно сказать и нет совсем.
20.11.2007, 14:02
steinway
Ходил,итог-"годен,с незначительными ограничениями".При военкомате специальная мед.комиссия собирается и всех обследует.
20.11.2007, 14:12
SSK
Ага, значит чего-то нашли таки, раз "с ограничениями".
Советую: проходите медосмотр в нормальной гражданской больнице (можно и платной), если Вам чего-то находят (а скорее всего найдут) - встаете на учет, собираете мед. заключение и требуете у военкомата категорию "В".
20.11.2007, 14:13
SSK
Причем желательно это сделать конечно ДО выпуска из училища