Помогите найти методическую литерауру по теме "Начальное обучение игры на скрипке"!!!
Собираюсь писать реферат по методике по теме "Начальное обучение игры на скрипке". Примерный план составлен, помогите с поиском методической литературы (хотя бы авторов)!
Ответ: Помогите найти методическую литерауру по теме "Начальное обучение игры на скр
Возьмите Ауэра " Моя школа игры на скрипке", посмотрите, также Шальмана, у Родионова есть хорошее изложение первых уроков.
Ответ: Помогите найти методическую литерауру по теме "Начальное обучение игры на скр
Ауэр, по-моему, начальным обучением не занимался.
можно забить violin for beginners в ютуб или гугл - наверняка что-то полезное будет. на западе они как раз собаку съели в "началах", а вот чуть подальше уже проблемы :-)
Цитата:
Сообщение от
zigmund
Ауэр, по-моему, начальным обучением не занимался.
можно забить violin for beginners в ютуб или гугл - наверняка что-то полезное будет. на западе они как раз собаку съели в "началах", а вот чуть подальше уже проблемы :-)
В этом томе у него есть начало обучения. А западные школы на начальном этапе не очень то....
И постановка, и сам процесс начального обучения у них какой-то не фундаментальный. Нет такого, как сказать, "железобетонного" фундамента. Всё-таки старая Питерская школа самая классная.
Я начинала учиться у Питерского (именно Питерского) скрипача. Когда я пришла учиться, ему было около 77 лет. Это потом я узнала по какой методике начала заниматься.
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
В этом томе у него есть начало обучения. А западные школы на начальном этапе не очень то....
И постановка, и сам процесс начального обучения у них какой-то не фундаментальный. Нет такого, как сказать, "железобетонного" фундамента. Всё-таки старая Питерская школа самая классная.
Я начинала учиться у Питерского (именно Питерского) скрипача. Когда я пришла учиться, ему было около 77 лет. Это потом я узнала по какой методике начала заниматься.
Спасибо, да-да посмотрела у Ауэра, но может вам известны более менее современные издания? :oops:
В прошлом году вышел сборник "Как учить игре на скрипке в музыкальной школе". Может быть, даже еще продается.
Цитата:
Сообщение от
pochetta
В прошлом году вышел сборник "Как учить игре на скрипке в музыкальной школе". Может быть, даже еще продается.
кто автор??? Автор кто?))
Цитата:
Сообщение от
sashka_fiddle
кто автор??? Автор кто?))
автора нет, поскольку это сборник. Составитель - Берлянчик.
А вообще, есть такая штука, как Яндекс 8) Забиваешь название в поисковую строку, и нужное вылезает первой же ссылкой :oops:
Цитата:
Сообщение от
pochetta
автора нет, поскольку это сборник. Составитель - Берлянчик.
А вообще, есть такая штука, как Яндекс 8) Забиваешь название в поисковую строку, и нужное вылезает первой же ссылкой :oops:
КАк, как Вы говорите? Яндекс?? никогда не слышала...)
спасибо)) Берлянчик... про него то я и забыла...)
С.М.Шальман, В.А.Якубовкая