Не сочтите меня слишком сентиментальным, но какие произведения у вас всё ещё вызывают слёзы?? Да,да слёзы...:roll:
Вид для печати
Не сочтите меня слишком сентиментальным, но какие произведения у вас всё ещё вызывают слёзы?? Да,да слёзы...:roll:
Наверное, некоторые ноктюрны Шопена. Даже не слёзы, а просто заставляют задуматься)
Брамс.Особенно 2-я часть 1-го форт-го концерта.Столько слёз пролила...
сентиментальность = наигранность
эмоциональность = искреннее переживание.
"Грёзы" Шумана в исполнении Юрловской капеллы во время трансляционной минуты молчания 9 мая...
Но не слёзы, а просто что-то в горле подступает... особенно на фоне потрясающе честного, уникального, почти гипнотизирующего голоса Игоря Кириллова.
Кстати, если у кого есть "классическая" запись "Грёз" Шумана в исп. Юрловской капеллы - буду очень счастлив ее получить, желательно в хорошем качестве ;) Напишите, пожалуйста, в личку, если готовы поделиться :)
Многое в "Сказании о оневидимом граде Китеже"... сособенно - Похвала пустыне
Третья симфония Рахманинова и его же "Симфонические танцы" вызывают у меня почти всегда слёзы в некоторых местах...Такая безумная тоска по России!Так мне жалко Сергея Васильевича!
А слёзы восхищения-в ре-мажорной прелюдии Рахманинова в исполнении Луганского.
И во многих местах в 7-ой и 8-ой симфониях Шостаковича,и ещё от его 8-ого Квартета-там такое сострадание,и, слышно,как Шостакович плачет...
Но я нечасто плачу от музыки.Только когда меня что-то действительно поражает,слёзы сами наворачиваются.