Не так давно, просматривая имеющиеся у меня записи, я обнаружил 7 записей 21-го концерта. И оказалось, что все они - с разными каденциями. Более того, при дальнейшем рассмотрении выяснилось, что каждый из пианистов играет каденцию собственного сочинения. Мне показалось интересным сравнить их отдельно.
Вот здесь:
лежат 7 отрывков из первой части 21-го концерта. Для пущей таинственности, имена исполнителей называть пока не буду. Как вы считаете, дорогие форумчане, чей же вариант - лучший? Чей вариант - оригинальнее, а чей - стилистически гармоничнее?
11.01.2008, 13:41
SSK
Ответ: Моцарт: каденции к фортепианному концерту №21
Неужели никому не интересно? )))
11.01.2008, 13:53
Пепси
Я за вторую проголосовала.Первая тоже понравилась.Вот в четвертой так намутили,прямо Лист,а не Моцарт.
В некоторых вообще просто повтор материала концерта.Может,теперь раскроете карты-какая чья каденция?Я знаю,что Николаева делала,но плохо ее помню.
11.01.2008, 13:54
SSK
Нет, пока не раскрою. Могу только в ЛС под подписку о неразглашении.
11.01.2008, 13:56
Пепси
Цитата:
Сообщение от SSK
Нет, пока не раскрою. Могу только в ЛС под подписку о неразглашении.
Ладно,давайте сохраним интригу:-)
Мне кажется,что четвертый вариант-Мацуев:-)
11.01.2008, 13:57
SSK
Эээ, ну что Вы, какой Мацуев... Несчастный Д.Л. перевернулся в гробу поди. Вот уж его-то безошибочно можно опознать по-моему.
11.01.2008, 14:04
Пепси
Цитата:
Сообщение от SSK
Эээ, ну что Вы, какой Мацуев... Несчастный Д.Л. перевернулся в гробу поди. Вот уж его-то безошибочно можно опознать по-моему.
Э,не скажите.Просто Мацуев любит виртуозную игру,вот я и предположила.
Д.Л...Никак не могу сообразить:roll:
11.01.2008, 14:14
Лесная Фея
Кстати,Вы случайно не знаете где можно достать ноты 21 концерта? а то что-то в нотных магазинах нет...
11.01.2008, 14:15
Пепси
Цитата:
Сообщение от Лесная Фея
Кстати,Вы случайно не знаете где можно достать ноты 21 концерта? а то что-то в нотных магазинах нет...
В архиве Бориса Тараканова смотрели?
11.01.2008, 14:42
Лесная Фея