Ответ: Непризнанные гении
Непризнаный гений - это тот, кто уверен, что он гений, а остальные знают, что он бездарь и лентяй.
И лучше с такими девушкам не встречаться, потому, что он хочет, чтобы его "гениальностью" все восторгались. А хачется только посмеяться над его глупостью.
Цитата:
Сообщение от
Spirito
Хочу спросить у местных девушек - встречались ли в их жизни т.н. "непризнанные гении"?
Может быть, даже роман с ними был?
Так что это за фрукт такой - "Непризнанный гений"?
Ужасный фрукт. Чрезвычайно ядовитый.
Цитата:
Сообщение от
Spirito
Хочу спросить у местных девушек - встречались ли в их жизни т.н. "непризнанные гении"?
Может быть, даже роман с ними был?
Так что это за фрукт такой - "Непризнанный гений"?
Начну с того, что "непризнанных гениев" нет. Если человек сам себя признает гением, то он признан. Если же он не признан никем, то он не гений.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Начну с того, что "непризнанных гениев" нет. Если человек сам себя признает гением, то он признан. Если же он не признан никем, то он не гений.
Странно, а я думала, что когда тебя признают другие, тогда ты признан. Ведь каждый сам себя признаёт гением в любом случае!
Цитата:
Сообщение от
lerit
А если человек признает себя Наполеоном-он Наполеон?(знаю заведения где таких много).
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Странно, а я думала, что когда тебя признают другие, тогда ты признан. Ведь каждый сам себя признаёт гением в любом случае!
Я таких не встречал, даже среди себя...:lol:
А как быть с теми,кто опередил свое время и не был признан при жизни?
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
А с теми, кто, напротив, при жизни был признан гением, а потом тихо "сошел на нет", или во всяком случае, его опередили другие его современники, которые при жизни не так явно были отмечены известностью и признанием?
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Вы хотите сказать, что они были признаны посмертно? Собственно, все снова упирается в описанную мною формулу. Они считали себя гениями? Значит, признаны. :lol: Я тут уже приводил заявление одного знакомого композитора о том, что он гений. "У меня даже справка есть", - пояснил он, видя наши вытаращенные глаза.