Подарил жене MIDI клавиатуру M-Audio Keystation-88es (USB).
В вопросах музыкального софта мы оба чайники; одним словом, клавиатура уже месяц представляет собой мебель, поскольку нет нужной программы. Драйвера я установил, но видимо этого недостаточно.
Порекомендуйте простую программу, которая позволяла бы сразу после инсталляции играть на MIDI-клавиатуре, т.е. получать от нее звук через колонки и встроенный в мат.плату звук AC'97. Все, что необходимо - это звук классического рояля, и полноценная 88-ми клавишная клавиатура на экране монитора.
27.01.2008, 21:23
Peter
Ответ: Помогите подключить MIDI клавиатуру
Проблема со звуком может быть банальна - Control panel>Sound and audio - там всё в порядке, клавиатура там прописалась? И Уровень грамкости для MIDI устанавливается в Виндах отдельно от всего остального звука.
27.01.2008, 22:10
Azme
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
Речь-то не об этом!
Человек спрашивает, как её подключить, чтобы она ИГРАЛА!
Смешно: я пользуюсь такой клавиатурой для набора нот весьма интенсивно, а вот как заставить её играть? Это и мне было бы интересно.
Ясно, что нужен какой-то синтезатор. Но какой? Я, когда надо было, установил Capella, и играл, не обращая внимание на то, что творится на экране. Но Capella не реагирует на силу нажатия клавиш, хотя клавиатура этот параметр посылает (это слышно в Sibelius).
Так что если кто-нибудь знает, как превратить MIDI-клавиатуру в музыкальный инструмент, пожалуйста, поделитесь!
В таком разе Вам прямая дорога - скачать "Мyorgan" и к нему несколько банков звуков.
Не могу сейчас найти линк, эти линки я давал в топике "Орган дома" - посмотрите, пожалуйста, там.
27.01.2008, 22:22
Mike Torello
Некие звуки из MIDI клавиатуры мне удалось извлечь с помощью Native Instruments Pro-53, но в этой программе звучат какие-то цифровые инструменты будущего, и нет обыкновенного рояля; а так же урезанная до пяти(?) октав клавиатура.
27.01.2008, 22:28
Mike Torello
Цитата:
Сообщение от Azme
В таком разе Вам прямая дорога - скачать "Мyorgan" и к нему несколько банков звуков.
Не могу сейчас найти линк, эти линки я давал в топике "Орган дома" - посмотрите, пожалуйста, там.
eMule и Яндекс такой программы "Мyorgan" не знает..
На форуме я новичок, а в музыкальных терминах вообще профан, - поиск по форуму темы "Орган дома" ничего не дает..
27.01.2008, 22:36
Azme
Цитата:
Сообщение от Mike Torello
eMule и Яндекс такой программы "Мyorgan" не знает..
На форуме я новичок, а в музыкальных терминах вообще профан, - поиск по форуму темы "Орган дома" ничего не дает..
emule не находит потому что программа бесплатная и общедоступная.:-P Следовательно, подпольно не распространяется.
Топик правильно называется "Орган у себя дома"
Я поднатужился и переклеил сюда свой тамошний пост:
Желающим иметь домашний орган, и даже много органов, возможно полезным окажется проэкт Hauptwerk, Вот ссылки :
Myorgan - его бесплатный аналог :
Здесь можно послушать :
27.01.2008, 23:11
linkevich
Могу порекомендовать 12ти гигабайтный Steinway, но, это повлечет существенные технические модернизации компьютера, поэтому, в качестве "для начала" установите оркестровую библиотеку Edirol Orchestra. Она, если память не изменяет, умещается в 150 мб и рояль там вполне звукопригодный. Только не помню, работает ли он standalone? ;)
27.01.2008, 23:32
Mike Torello
Цитата:
Сообщение от linkevich
Могу порекомендовать 12ти гигабайтный Steinway, но, это повлечет существенные технические модернизации компьютера, поэтому, в качестве "для начала" установите оркестровую библиотеку Edirol Orchestra. Она, если память неизменяет, умещается в 150 мб и рояль там вполне звукопригодный. Только не помню, работает ли он standalone? ;)
Прошу прощения, можно по буквам: куда конкретно идти и что скачать? Я не пользовался иными музыкальными программами, кроме Cool Edit.
Цитата:
Сообщение от Azme
emule не находит потому что программа бесплатная и общедоступная.:-P Следовательно, подпольно не распространяется.
Желающим иметь домашний орган, и даже много органов, возможно полезным окажется проэкт Hauptwerk, Вот ссылки :
Myorgan - его бесплатный аналог :
Программу MyOrgan установил, клавиатуру видит, но, как я понимаю, надо загрузить некий сет, Во-первых, они половина платные, а во-вторых мне нужен звук обычного рояля, а не органа...
28.01.2008, 00:01
Azme
Цитата:
Сообщение от Mike Torello
Прошу прощения, можно по буквам: куда конкретно идти и что скачать? Я не пользовался иными музыкальными программами, кроме Cool Edit.
Программу MyOrgan установил, клавиатуру видит, но молчит! Как я понимаю, надо загрузить некий сет, но во-первых, они половина платные, а во-вторых мне нужен звук обычного рояля, а не органа...
Из тех сетов, что скачал, файлы имеют неподдерживаемое программой расширение.
Порекомендуйте пож-та сет обыкновенного рояля для программы myorgan, или альтернативную программу? Спасибо всем принимающим участие..
Ну если уж установили, то вот Вам бесплатный клавесин, уже ближе к роялю:-P
только надо выбирать версию компатибль с Майорган или Хауптверк-1
Фортепиано: SFZ
очень маленький синтезатор, который читает SoundFont
Если у Вас есть emule : найдите там SFZ+, а потом идите сюда:
и скачайте банк звуков по своему выбору
Это будет очень нетребовательная к железу система.
Хотя и не наивысшего качества. И без изображения клавиатуры на экране.
А тем временем можете потихонечку перекачивать через емуле Стейнвей или Базендорфер.
Далее:
у Вас возникнут проблемы с латенцией (latency). Это когда звук сильно опаздывает после нажатия клавиши.
Против этого написана следующая программа:
Скачайте и установите
В общем, от Вас потребуются некоторые хлопоты. Не без этого.
28.01.2008, 00:32
Azme
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
А что такое standalone? По-русски или по-немецки это что значит?
12 Г - это слишком круто. Это мне 250 часов качать и обойдётся в 150 Евро!
Простите, но это звучит смешно.
Bösendörfer, т.е. от слова Böse - "злой деревенщина". "Base" тут ни причём :lol:
standalone - стоящий отдельно, т.е. не требующие хост программы
за опечатку извините ( у меня клавиатура без кириллицы - бывают опечатки)
чтоб никого не смешить, больше не буду писать в этом топике. Поместите меня, пожалуйста, в игнор.